Меню пользователя
Реклама
Лучшие за месяц  ↑↓
    Лучшие аплоадеры фильмов:
  • 1. 13u  (24)
    Лучшие аплоадеры музыки:
  • 1. Nokken  (51)
    Лучшие аплоадеры игр:
  • 1. ThreeZ  (23)
    Лучшие аплоадеры сериалов:
  • 1. zjuk  (52)
Обсуждают в блогах  ↑↓
Случайные раздачи  ↑↓
Фильмы: Мэйз OVA / Maze Bakunetsu Jikuu OVA (1996) TVRip Сериалы: Человек-невидимка (сезон 2) (эпизод 1-5) / The invisible man (2001) TVRip Фильмы: Грязные танцы  / Dirty Dancing (1987) HDTV Фильмы: Чак и Ларри: Пожарная свадьба / I Now Pronounce You Chuck and Larry (2007) HD-DVDRip Сериалы:   Захватчики (эпизод 5-6) (2009) SATRip Музыка: Kings Of Leon - Day Old Belgian Blues [EP] (2009) MP3 Фильмы: Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis (2008) BDRip Музыка: Бандерос - Не вспоминай (2010) MPG Фильмы: Мрачное время / The Dark Hours (2005) DVDRip Музыка: Spring Syndrome 3 [VA] (2011) MP3
Статистика
Яндекс.Метрика

Александр Евгеньевич Бовин - 1CD 5 лет среди евреев и мидовцев, или Израиль из окна российского посольства (из дневника)(перезалив) (2000) MP3

Примагнититься
проверено: Робот
Название:Александр Евгеньевич Бовин
Альбом:1CD 5 лет среди евреев и мидовцев, или Израиль из окна российского посольства (из дневника)(перезалив)
Год выхода:2000
Жанр:Аудиокниги
Длительность:616 мин.
Рейтинг:
10 (1)
Александр Евгеньевич Бовин родился в 1930 году в Ленинграде.
В 1952 году добровольно вступил в КПСС, а в 1953-м закончил юридический факультет Ростовского Университета. Был самым молодым судьей в СССР.
В 1959 году закончил аспирантуру философского факультета МГУ. Был замечен начальством. Поэтому оказался в редакции самого главного журнала «Коммунист».

Поиск своего места в журналистике не составил для Бовина особого труда. Вскоре на экраны начала выходить телепрограмма "Международная панорама", которая подарила тысячам зрителей совершенно новый телевизионный формат. В отличие от своих предшественников - советских международных комментаторов с железными взглядами - Бовин вел со зрителем доверительный и неформальный разговор, чем сразу же заслужил симпатии даже тех советских людей, кто до этого был к международному положению совершенно безразличен. Именно "Международной панораме" Бовин обязан своей известностью среди, как говорили раньше, "широких масс населения".

Известностью, которая прожила гораздо дольше, чем сама "Международная панорама". Один из московских журналистов наблюдал как-то следующую сцену:

"Бомж брезгливо копался в мусорном баке. Бак стоял возле дома, который когда-то был цековским, то есть особым, и в лучшие его годы бомж неплохо бы поживился на властном мусоре. Щербатый рот бомжа внезапно расплылся в радостной улыбке.
- Здорово, Боровик! - заорал он моему соседу но скамейке, жильцу этого дома.
- Вы ошибаетесь, любезный. Я не Боровик, я - Бовин.
- Так похож-то как! Ну, вылитый Боровик. Такой же крепенький и толстый. А то, что Бовин, так кто же тебя не знает".

Когда в октябре 1991 года состоялся первый за 34 года визит советского министра иностранных дел в Израиль, Бовин, вместе с другими международными журналистами, освещал это событие. В частности, за отсутствием в этой стране посла СССР (Советский Союз прервал дипломатические отношения с Израилем после войны 1967 года), корреспонденты первыми встречали главу советского МИДа у гостиницы. Посмотрев вокруг и заметив Бовина, министр Борис Панкин вдруг произнес: "А вот и посол". Так Александр Бовин, который через некоторое время получил из МИДа официальное приглашение на этот пост, стал последним послом СССР в Израиле.

А в 1991 году СССР прекратил свое существование, и Бовин превратился в первого в истории посла РФ в еврейском государстве. Вот что он рассказал о церемонии вручения верительных грамот, состоявшейся еще до подписания Беловежских соглашений: "Пошили, наконец, посольский мундир: с галунами шикарными, маршальскими звездами. Примерил - ну точно швейцар из пятизвездочной гостиницы. И вот 23 декабря 1991 года в этом одеянии я успел вручить президенту Израиля верительные грамоты. Для любого посла такой день - радостный праздник. А для меня - со слезами на глазах. Я же солдат империи. Поднимают флаг СССР, и я знаю, что вижу его в последний раз. Играют гимн СССР, и я знаю, что слышу его в последний раз".

Бовин легко приспособился к новой работе: "Будучи журналистом, я работал с информацией, которая идет со всего света. Был, так сказать, универсалом. Будучи послом, я деградировал. Мой угол зрения сузился: Израиль плюс Ближний и Средний Восток. Тут надо было разбираться в деталях". Именно Бовину удалось сформулировать идею российско-израильского стратегического партнерства, которая с переменным успехом используется российскими дипломатами до сих пор. Он работал при четырех израильских премьер-министрах: Шамире, Рабине, Пересе и Нетаниягу.

Свои воспоминания о шести годах пребывания в Израиле Александр Бовин превратил в книгу "5 лет среди евреев и МИДовцев, или Израиль из окна российского посольства", которая была опубликована в 2000 году и сразу же стала бестселлером. В ней он поделился не только своими взглядами на проблемы ближневосточной политики, но и множеством сочных историй об израильской жизни.

1 CD
Читает: И Мушкатин.


P.S.
На удивление интересные мемуары. Очень легко и приятно слушать.
Качество:128 kbps
Формат:MP3
Размер:564.49 MB
Файлов:89 [Древовидный список] [Линейный список]
Начало раздачи:7 Декабря 2007 в 21:50
Раздает:muso
Сидов: 0        Личеров: 0        Отзывов: 2

Поблагодарили за раздачу (1):  ivantomov7

Комментарии (2) Все на одной странице
7 Июня 2008 в 04:39
Отсутствует   polumonstr | Участник | Стаж: 11 г. 10 мес. 9 дн.
0
люди!есть кто живой?дайте скачать!!
7 Июня 2008 в 19:36
Отсутствует   polumonstr | Участник | Стаж: 11 г. 10 мес. 9 дн.
0
спасибо всем огромное за оперативность!
Чтоб добавить комментарий нужна
 
Опрос  ↑↓
Умеете ли вы обходить блокировки сайтов?
  
  
  
  
 
Loading...
 
Кто на сайте  ↑↓
Сегодня ДР у ...  ↑↓
Реклама
 
Загрузка...