Меню пользователя
Реклама
Лучшие за месяц  ↑↓
    Лучшие аплоадеры фильмов:
  • 1. maniak  (16)
    Лучшие аплоадеры музыки:
  • 1. kandobrik  (44)
    Лучшие аплоадеры сериалов:
  • 1. Ressa  (41)
Обсуждают в блогах  ↑↓
Случайные раздачи  ↑↓
Музыка: Keiko Matsui - Deep Blue (2001) MP3 Фильмы: Любовь по правилам и без / Something's Gotta Give (2003) DVDRip Музыка: 1200 Micrograms - Дискография 2002 - 2007 (2007) MP3 Музыка: Jon Lord - Pictured Within (1998) (2003) MP3 Сериалы: На службе у дьявола (Жнец) (сезон 2) (эпизод 10) / Reaper (2009) HDTV-Rip Музыка: Chakuza - Дискография (2006-2008) (2008) MP3 Фильмы: Эйр Америка  / Air America (1990) DVDRip Музыка: Club RAЙ - Halloween (2009) MP3 Фильмы: Чемпионат Англии 2009-10  14-й тур  Арсенал - Челси (2009) SATRip Фильмы: Связи / Hooking Up (2008) DVD-5
Статистика
Яндекс.Метрика

Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express (1974) BDRip

Примагнититься
проверено: greek75
Название:Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express
Год выхода:1974
Жанр:Детектив
Студия/Страна:EMI Film Distributors, G.W. Films / Великобритания
Режиссер:Сидни Люмет
В ролях:Жан-Пьер Кассель, Шон Коннери, Элберт Финни, Лорен Бэколл, Мартин Бэлсом, Ингрид Бергман, Жаклин Биссет, Энтони Перкинс ...
Длительность:128 мин.
Перевод:Дублированный перевод (дубляж)
Рейтинг:
10 (8)

Жанр: триллер, криминал, детектив

Трансевропейский экспресс «Стамбул-Кале» попадает в снежный плен, и в то же время в одном из купе обнаружен убитый пассажир. Но детектив Эркюль Пуаро оказывается рядом и прямо на месте начинает расследование.

...из книги «3500 кинорецензий»
Один из наиболее классических случаев преступления в поезде, которое расследуется по ходу движения, представлен в экранизации знаменитого детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», осуществлённой американским режиссёром Сидни Люметом. Он привлёк для участия в этой английской картине 1974 года поистине звёздный ансамбль исполнителей — от британца Альберта Финни в качестве частного сыщика Эркюля Пуаро до американской шведки Ингрид Бергман, которая, между прочим, удостоилась и премии БАФТА, и «Оскара» за роль одной из пассажирок — Греты Ольссон, выдающей себя за миссионерку из Африки. И наряду с элегантностью постановки, в которой Люмет старался соблюсти ретро-среду 30-х годов, следует отметить понимание им подспудных закономерностей в отношениях небольшого человеческого сообщества, оказавшегося на какое-то время в замкнутой обстановке.

Некогда (а точнее — в 1957 году, в самом начале своей карьеры в кино) этот режиссёр поразил тем, как настойчиво и упорно выясняли истину на экране присяжные заседатели в ленте «12 разгневанных мужчин», где действие происходило практически в одной комнате. Вот и в «Убийстве в Восточном экспрессе» причастными к преступлению (замечателен слоган фильма: «Кто есть кто среди тех, кто сделал это») могли быть именно двенадцать человек. И неожиданная остановка в пути из-за снежного заноса оказалась существенной помехой для них, надеявшихся, что полиция из ближайшего городка примет ранее заготовленную версию насчёт таинственного убийцы, который якобы сошёл с поезда. Тут же всем приходится доказывать своё алиби въедливому Пуаро, уповая только на то, что железнодорожный состав всё-таки успеют вызволить из «ловушки» к моменту прибытия полицейских.

Даже возникает своеобразный «мотив от противного», переиначивающий хорошо известный новаторский приём Дэвида Уорка Гриффита, который первым применил в современных эпизодах своего немого шедевра «Нетерпимость» (1916) чрезвычайно кинематографичный принцип параллельного монтажа. На стремительно несущемся поезде должны успеть доставить официальную бумагу, подписанную губернатором, о помиловании того, кого уже ведут на казнь — и над несколькими верёвочками, одна из которых как раз и запустит механизм осуществления смертного приговора, занесены ножи, чуть подрагивающие в руках исполнителей. Ну, чем не потрясающий образ — «жизнь, висящая на волоске»! А Сидни Люмет, наоборот, в экранизации произведения Агаты Кристи переводит этот внешне выраженный (при помощи быстро перемежающихся кадров) конфликт, который можно определить так: «наперегонки со временем», уже во внутренний, скрытый «саспенс», и он содержится в запутанных перипетиях того, что на самом деле произошло в спальном вагоне Восточного экспресса.

2005
Награды:

• Оскар, 1975 год
Победитель:
— Лучшая женская роль второго плана (Ингрид Бергман)

Номинации:
— Лучшая мужская роль (Альберт Финни)
— Лучший адаптированный сценарий
— Лучшая работа оператора
— Лучшие костюмы
— Лучший саундтрек к драматическому фильму

• Британская академия, 1975 год
Победитель:
— Лучшая мужская роль второго плана (Джон Гилгуд)
— Лучшая женская роль второго плана (Ингрид Бергман)
— Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму

Номинации:
— Лучший фильм
— Лучшая мужская роль (Альберт Финни)
— Лучший режиссер (Сидни Люмет)
— Лучшая работа оператора
— Лучшая работа художника
— Лучшие костюмы
— Лучший монтаж
Качество видео
BDRip [исходник Blu-ray]
 
Кинопоиск  
Качество:BDRip
Формат:AVI
Видео:704x384 (1.83:1), 23.976 fps, XviD, ~1429 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Звук:48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Размер:1.46 GB
Файлов:1 [Древовидный список] [Линейный список]
Начало раздачи:27 Сентября 2014 в 02:32
Раздает:Robbiecool
Сидов: 0        Личеров: 0        Отзывов: 0
Скриншот 1 из 3. Разрешение 704x384 Скриншот 2 из 3. Разрешение 704x384 Скриншот 3 из 3. Разрешение 704x384
Комментарии (0) Все на одной странице
Чтоб добавить комментарий нужна
 
Опрос  ↑↓
Умеете ли вы обходить блокировки сайтов?
  
  
  
  
 
Loading...
 
Кто на сайте  ↑↓
Сегодня ДР у ...  ↑↓
Реклама
 
Загрузка...