Меню пользователя
Реклама
Лучшие за месяц  ↑↓
    Лучшие аплоадеры фильмов:
  • 1. maniak  (11)
  • 2. 13u  (10)
    Лучшие аплоадеры музыки:
  • 1. kandobrik  (130)
    Лучшие аплоадеры игр:
  • 1. ThreeZ  (65)
    Лучшие аплоадеры сериалов:
  • 1. Ressa  (62)
Обсуждают в блогах  ↑↓
Случайные раздачи  ↑↓
Фильмы: Дурная привычка / Thumbsucker (2005) DVDRip Фильмы: Гол ! / Goal ! (2005) DVDRip Фильмы: Энн из Зеленых крыш (часть 2)  / Anne of Green Gables  (1985) SATRip Фильмы: Гидра / Hydra - The lost Island (2009) DVDRip Фильмы: Бивис и Батт-Хед / Beavis and Butt-Head (1993) DVDRip Фильмы: Кунг-Фу: Мастерство убийства (2006) TVRip Музыка: Kill Fucking Bill [VA] (2005) MP3 Фильмы: Воин и Волк / Lang zai ji (2009) DVDRip Фильмы: В свете ветра / A la lumiere du Vent (2009) HDTV-Rip Фильмы: Муж моей вдовы (2010) DVDRip
Статистика
Яндекс.Метрика

Девятые врата / The Ninth Gate (1999) BDRip

Примагнититься
проверено: marazmatik
Название:Девятые врата / The Ninth Gate
Год выхода:1999
Жанр:Мистика
Студия/Страна:США, Франция, Испания | Canal+ [fr], Artisan Entertainment
Режиссер:Роман Полански
В ролях:Джонни Депп, Фрэнк Ланджелла, Лена Улин, Эмманюэль Сенье, Барбара Джеффорд, Джек Тейлор, Хосе Лопес Родеро, Тони Амони, Джеймс Руссо, Уилли Холт
Длительность:133 мин.
Перевод:Дублированный перевод (дубляж)
Рейтинг:
9.375 (48)


«Как далеко ты готов зайти?»


Дин Корсо, один из лучших специалистов по поиску, оценке и скупке раритетных изданий, принимает от владельца крупнейшей в мире библиотеки оккультных книг необычный, но крайне выгодный заказ: определить подлинность венца собрания, фолианта XVII века под названием «Девять врат в царство призраков», с помощью которого, по преданию, можно вызвать самого Люцифера. Ему предстоит полное опасностей и тайн путешествие по Европе.

Но только тогда, когда на пути к разгадке тайны «Девятых врат» начинают попадаться трупы тех, с кем Дин Корсо встречался совсем недавно, ему открывается зловещая правда. Он понимает, что в этой дьявольской игре на кон поставлена не только жизнь его, но и душа…

Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, драма, детектив

Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 384.00 kbps avg | DUB
Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 384.00 kbps avg | MVO
Аудио #3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 384.00 kbps avg | AVO (Гаврилов)
Аудио #4: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 384.00 kbps avg | AVO (Живов)
Аудио #5: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 192.00 kbps avg | UKR
Аудио #6: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 384.00 kbps avg | ENG

Субтитры: русские, английские


дополнительная информация


  • Фильм снят по книге Артуро Перес-Реверте «Клуб Дюма».
  • Имя главного героя было изменено. В романе Реверте его зовут Лукас Корсо. В картине Поланского он стал Дином Корсо.
  • В романе Лиана Теллфер - эффектная блондинка с пышными формами. Актриса Лена Олин - худощавая брюнетка, явно не соответствует книжному оригиналу.
  • В романе наниматель Корсо - Варо Борха, а не Борис Болкан, ставший им в фильме.
  • Для Романа Поланского «Девятые врата» стали первой картиной в жанре мистического триллера со времён его шедеврального «Ребёнка Розмари».
  • Книготорговцев Пабло и Педро Сениц, с которыми Корсо встречается в Толедо, сыграл один актер – Хосе Лопес Родеро. Маленькую девочку, которая сталкивается с Корсо в аэропорту в Париже, сыграла Морган, дочь Романа Поланского.
  • В книге Переса-Реверте есть две сюжетные линии, которые оказываются не взаимосвязаны между собой. Полански в сценарии органично соединил обе линии в одну. На начальных титрах камера сначала пролетит сквозь девять врат, прежде чем фильм начнется.
  • Книга Реверте не является мистикой, а фильм же снят в жанре мистического триллера.
  • На съемках фильма Джонни познакомился с Ванессой Паради, будущей гражданской женой и матерью его двоих детей.
  • В фильме часто фигурирует число дьявола 666. В частности в 1666 г была написана книга «Девять врат в царство теней», 666 – код в лифте Пентхауза Болкана и в его частной библиотеке.
  • В начале фильма мы видим ряд различных открывающихся ворот - их ровно 9.
  • Ручка, которой пишет Корсо, - это ограниченный коллекционный выпуск шариковой ручки «Монблан Агата Кристи».
  • Сигареты, которые курит Лиана Тельфер, называются «Черные дьяволы».
  • Дин Корсо курит сигареты фирмы «Lucky Strike».


Из книги "3500 кинорецензий"
90-е годы оказались трудными в творчестве Романа Полянского — за десятилетие он снял только три фильма (а один — «Двойник» по мотивам произведения Достоевского, видимо, особо личный для режиссёра — увы, так и не состоялся). Хотя и 80-е тоже нельзя назвать удачными: тогда были сделаны всего две картины. Но если в «Горькой луне» (1992) со всеми оговорками угадывался прежний Полянский, пусть подуставший и утративший чувство стиля, то в следующей ленте «Дева и Смерть» (1994), может быть, самой худшей в карьере постановщика, охватывала невыносимая скука от театрально-традиционной, как будто покрытой нафталином режиссуры.

Кто-то посчитает скучноватым и уж точно академичным фильм «Девятые врата», ожидая привычного (на американский манер) мистического триллера об искушении человека Дьяволом. Есть некоторая наивность и даже невольная комичность отдельных моментов в этой работе Романа Полянского, которая рискованно осуществлена им в возрасте 66 лет, да ещё в 1999 году (цифры 6 и 9 уже успели стать роковыми для автора «Ребёнка Розмари», чья беременная жена Шэрон Тейт была убита в 1969 году сатанинской бандой Чарльза Мэнсона). Но картина наглядно демонстрирует: чем мышление европейца отличается от сознания американца, тем более — воспринимающего мир сквозь призму Голливуда.

Легко себе представить американский сверхъестественный триллер со спецэффектами, в котором герой Джонни Деппа, циничный и корыстолюбивый агент по оценке и продаже антикварных книг, непременно вступил бы в открытую схватку с посланцами Сатаны или непосредственно с ним самим. И нам непременно показали бы то, что таится за девятыми вратами, куда удаляется в финале «искатель потерянного демономикона», то есть книги, которая якобы была написана в 1666 году и позволяет вызывать Князя Тьмы из Преисподней. А вот у Полянского этот герой является своего рода посредником между зрителями и таинственным запредельным миром, разгадываемым им вместе и одновременно с нами.

Заявленный ещё на титрах мотив наблюдения за тем, как открываются одни врата вслед за другими, вроде бы пропуская нас всё ближе к тайне, но так и оставляя в недоумении, что ничего из ожидаемого не раскрылось, потом проигрывается на протяжении всего повествования. Молодой предприимчивый американец Дин Корсо, который отправился на поиски ещё двух экземпляров мистической средневековой книги «Девятые врата», неизбежно оказывается ведомым, как и публика в зале. Он всё время запаздывает в своих реакциях на происходящее, словно специально позволяет нам догадываться о чём-то раньше себя самого и вообще уступает инициативу следующей за ним буквально по пятам некоей девушке в исполнении Эмманюэль Сенье, кстати, жены режиссёра, которую все дружно и однозначно восприняли как посланницу Дьявола. В таком случае непонятно, почему она предостерегала его от опасностей и спасала, предпочитая, чтобы именно Дин Корсо (а не его властолюбивый клиент Борис Болкан или же сладострастная Лиана Телфер, ранее владевшая книгой, которую будто бы продиктовал сам Люцифер) обязательно дошёл в финале до девятых врат?!

Скорее всего, Девушка (так её роль обозначена в титрах), сама того не осознавая, исполняет определённую функцию, как в конечном счёте функционален главный персонаж по отношению к зрителям. И вообще не напоминает ли всё это излюбленную для Романа Полянского кафкианскую конструкцию отдельного сюжета и мироздания в целом?! Когда не столь важен тот человек, который не смеет войти во врата Закона, явно несущественны прислужники, якобы не пускающие за эти врата, а имеет основную ценность только проблема выбора: покорное смирение или решимость во что бы то ни стало проникнуть за пределы недозволенного. И герой Джонни Деппа делает этот шаг навстречу гипотетическому Аду, который с лукавством представлен на экране в виде влекущего Рая.

А что дальше — абсолютно незначимо! И так же неуловима окружающая реальность, которая словно изначально амбивалентна, предполагает множественные трактовки, существует на стыке видимого и невидимого, обычного и сверхъестественного. Наиболее характерные персонажи из этого двойственного мира Полянского — девушка-бельгийка из «Отвращения», оказавшаяся в Лондоне на грани полного безумия; нью-йоркская молодая женщина из «Ребёнка Розмари», которая считает, что забеременела и родила сына от Дьявола; закомплексованный иностранец из «Жильца» в виртуозном исполнении самого режиссёра; и, наконец, вот этот «американец в Европе», посторонний с лицом растерянного мальчишки. Все они ощущают себя на краю бездны и даже готовы в отчаянии прыгнуть в неё. Потому что вечное ожидание у врат Закона, у порога Смерти, в преддверье Ада куда мучительнее и невыносимее, нежели то, с чем встретишься за границами недоступного.

Рецензия журнала "Афиша"
Герой Джонни Деппа не человек - крыса. У него нет совести, нет чести, нет возлюбленной, чувств никаких нет - одна голая страсть к наживе. Он работает букинистическим дилером и способен за бесценок скупать редчайшие фолианты у детей парализованного коллекционера, благо старик онемел и может только от досады рвать ногтями обивку кресла. Главное сокровище - издание XVII века, эстампы в котором сработал сам Люцифер, зашифровав в них некий магический код. Сатанисты верят, что с помощью этого кода можно вызвать Князя тьмы. Разгадать код пока не удавалось никому. Но, слава богу, на свете есть Роман Полански. Автор классического сатанинского триллера "Ребенок Розмари" предлагает прокатиться вместе с Джонни Деппом по трем мировым столицам, пережить массу напряженных моментов и по пути раскусить Люциферов ребус. То что не удавалось прислужникам Сатаны, удастся депповскому герою, которому наплевать на черта лысого так же, как и на все остальное. Кроме денег, ради которых он согласится на эту нелегкую и смертельно опасную работенку, мимоходом поимеет "жену ближнего", украдет, убьет - короче, нарушит библейские заповеди и глазом не моргнет. Именно такой человек и достоин войти в Девятые врата. А что такое Девятые врата, я вам не скажу. Это бы означало лишить вас удовольствия того же сорта, что испытываешь в детстве, разгадывая вслед за Шерлоком Холмсом таинственные надписи в "Пляшущих человечках". "Девятые врата" - кино для всех поклонников головоломок и криптограмм. Полански - как Холмс, постепенно раскрывает скрытые символы в эстампах, которые в начале фильма мы хорошенько разглядели, да не поняли. Так, как Полански, уже никто не режиссирует. Управляет зрительским пульсом подручными средствами окружающей реальности, без компьютерных монстров и химер. Как хороший игрок, выдерживает паузу, прежде чем открыть новую карту. Вдруг сбрасывает козыря, чтобы усилить азарт, - и снова затаивается. Правда, разгадка многих разочарует. Но и это входит в правила хорошего ребуса.

Награды и номинации
Почётный Европейский киноприз Роману Полянскому за творчество и в связи с фильмом «Девятые врата».


Европейская киноакадемия, 1999 год
Победитель (1):

* Приз за выдающиеся достижения в мировом кино (Роман Полански)





* Рейтинг кинокритиков: 41%
Качество:BDRip
Формат:AVI
Видео:720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 36 ~1898 kbps avg, 0.36 bit/pixel
Звук:48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Размер:2.18 GB
Файлов:1 [Древовидный список] [Линейный список]
Релиз группы:HQCLUB
Начало раздачи:10 Марта 2013 в 16:56
Раздает:Misty_Kid
Сидов: 1        Личеров: 0        Отзывов: 19
Скриншот 1 из 6. Разрешение 720x304 Скриншот 2 из 6. Разрешение 720x304 Скриншот 3 из 6. Разрешение 720x304 Скриншот 4 из 6. Разрешение 720x304 Скриншот 5 из 6. Разрешение 720x304 Скриншот 6 из 6. Разрешение 720x304
1 2
 
Комментарии (19) Все на одной странице
30 Марта 2011 в 20:33
Отсутствует   Dima4112 | Участник | Стаж: 7 г. 8 мес. 9 дн.
Удалил: marazmatik. Причина: бессмысленный комментарий
30 Марта 2011 в 20:56
Отсутствует   Neapol03 | Участник | Стаж: 7 г. 8 мес. 24 дн.
0
люблю мистику....
30 Марта 2011 в 23:49
Отсутствует   Jekardo | Участник | Стаж: 8 г. 10 мес. 27 дн.
-1
Фильм замечательный...нужно пересмотреть...спасибо!!!
___________________________________________
Кто никуда не плывет‚ для тех не бывает попутного ветра
31 Марта 2011 в 13:06
Отсутствует   bubochka89 | Участник | Стаж: 9 г. 9 мес. 10 дн.
-1
Отличный фильм!
1 Апреля 2011 в 12:59
Отсутствует   NO_FATE | Участник | Стаж: 11 г. 8 мес. 14 дн.
0
Хороший фильмец. В своё время пропустил, сейчас наверстал. Всем советую. Раздающему спасибо!
10 Апреля 2011 в 17:34
Отсутствует   Ren1gaT | Участник | Стаж: 7 г. 8 мес. 7 дн.
0
ФИЛЬМ БОМБА!!! это мой любимый фильм с этим актером,несчитая Пиратов карибского моря.Но пираты это другой жанр
9 Мая 2011 в 01:54
Отсутствует   ENDAR | Участник | Стаж: 8 г. 2 мес. 8 дн.
0
Смотрел много раз!Супер фильм!!!
27 Июля 2011 в 08:22
Отсутствует   lina1912 | Участник | Стаж: 8 г. 5 мес. 19 дн.
0
Можно посмотреть разок. А концовка вообще никакая!!!
27 Ноября 2011 в 02:47
Отсутствует   shvudenko | Участник | Стаж: 6 г. 11 мес. 6 дн.
+1
Фильм очууумительній всем советую!!!
11 Октября 2012 в 21:01
Отсутствует   slava716 | Участник | Стаж: 8 г. 2 мес. 13 дн.
-1
Ребятки вы вабще нормальные фильмы видели ? фильм дерьмо , самый голимый фильм с Деппом.
12 Января 2013 в 21:46
Отсутствует   215111 | Участник | Стаж: 9 г. 6 мес. 5 дн.
-4
133 минуты бреда. Какая это мистика? Это долгий, нудный, бестолковый детектив! Из всего фильма мистики 1%. Хотел выключить, но досмотрел принципиально, все ждал момента когда мне страшно станет!) А концовка вообще разочаровала, неочем!
10 Марта 2013 в 20:14
Отсутствует   zarubinskiy | Участник | Стаж: 10 г. 1 мес. 17 дн.
+1
Отличное кино, но Тайное окно всё равно лучше)
10 Марта 2013 в 21:09
Отсутствует   bullakh | Участник | Стаж: 9 г. 5 мес. 17 дн.
0
Та нуу, фильм вообще....не то что сумерки мать вашу, вааще никудишний,...полно мистики, напряжных моментов, я его еще по телеку смотрел когдато, [censored] боялся потом с кресла встать))Хах сумерки в 100500 раз круче))

НАДЕЮСЬ ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО ПРО СУМЕРКИ ЭТО БЫЛ САРКАЗМ)

На самом деле фильм на 7/10))
Изменил: forbidden, дата: 10 Марта 2013 в 21:19
___________________________________________
All Pigs Die
Kill Fuck Die
10 Марта 2013 в 22:33
Отсутствует   DrAlexx | Участник | Стаж: 9 г. 7 мес. 22 дн.
0
Невероятного качества кино!

Блестящий сценарий, блестящие актеры, блестящая работа режиссера!

Фильм класса MUST HAVE!

Я завидую тем, кто его еще не видел!!! СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
11 Марта 2013 в 01:15
Отсутствует   MaszdayMaszday | Участник | Стаж: 9 г. 7 мес. 27 дн.
+1
DrAlexx написал(а):
Невероятного качества кино!

Блестящий сценарий, блестящие актеры, блестящая работа режиссера!

Фильм класса MUST HAVE!

Я завидую тем, кто его еще не видел!!! СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!




Абсолютно поддерживаю
___________________________________________
1 2
Чтоб добавить комментарий нужна
 
Опрос  ↑↓
Умеете ли вы обходить блокировки сайтов?
  
  
  
  
 
Loading...
 
Кто на сайте  ↑↓
Сегодня ДР у ...  ↑↓
Реклама
 
Загрузка...