Меню пользователя
Реклама
Лучшие за месяц  ↑↓
    Лучшие аплоадеры фильмов:
  • 1. dilat  (133)
    Лучшие аплоадеры музыки:
  • 1. kandobrik  (142)
    Лучшие аплоадеры игр:
  • 1. dilat  (41)
    Лучшие аплоадеры сериалов:
  • 1. Ressa  (71)
    Лучшие блогеры:
  • 1. alexsch  (+28)
Обсуждают в блогах  ↑↓
Случайные раздачи  ↑↓
Музыка: NIGHTWISH - Клипы в формате VOB (1997) DivX Фильмы: Последний выстрел / Sharpshooter (2007) DVDRip Фильмы: Самые быстрые автомобили мира / The World's fastest cars (2005) DVDRip Фильмы: Смертоносный ниндзя / Lethal Ninja (1993) VHSRip Музыка: Sonic Syndicate (Modern Death Metal) - Дискография (2005-2008) (2008) MP3 Фильмы: Эвоки: Битва за Эндор / Ewoks: The Battle For Endor (1985) DVDRip Музыка: Laidback - International (1997) MP3 Музыка: Twisted Individual - Let's Twist Again (2010) MP3 Фильмы: Седьмой спутник  (1969) DVDRip Музыка: Pedro Del Mar - Mellomania Deluxe 460 (08-11-2010) (2010) MP3
Статистика
Яндекс.Метрика
Запись в блоге пользователяreket К блогу
Директор Linux Foundation: не нужно обижать Microsoft
Линус Торвальдс начал разработку ядра операционной системы в апреле 1991 года, с тех пор прошло ровно двадцать лет — и вот сейчас битва окончена, сказал в интервью по поводу грядущего юбилея Джим Землин (Jim Zemlin), исполнительный директор Linux Foundation.

За исключением только десктопов, операционная система Linux уже вышла в лидеры на всех рынках, включая серверы, мобильные системы, суперкомпьютеры и т.д. «Я думаю, больше нам не нужно так сильно опасаться Microsoft, — говорит Землин. — Раньше они были серьёзным соперником, но сейчас это словно пинать щенка».

Акции Microsoft в последнее время стагнируют, что особенно наглядно проявляется на фоне акций Red Hat, растущих как на дрожжах.

По словам Землина, в преддверии юбилея хорошо оглянуться назад и оценить, какой путь прошёл Linux за эти двадцать лет. Всё началось со скромного маленького проекта студента из Хельсинки, а сейчас Linux обеспечивает 70% мировой фондовой торговли и львиную долю трафика в интернете, будь то Facebook, Google или Amazon.

Linux работает в устройствах потребительской электроники, таких как телевизоры и видеокамеры Sony, планшетах Amazon Kindle, смартфонах Android. Свободная ОС применяется везде: от миниатюрных встроенных микроконтроллеров до гигантских суперкомпьютеров, где лидерство Linux вовсе феноменально: более 90% систем из списка Top 500 работают под Linux.

Linux доминирует на всех категориях вычислительных устройств, за исключением настольных компьютеров. Это последний бастион Microsoft, где она по-прежнему контролирует около 90% парка, остальное делят Mac и Linux. По словам Землина, неудача Линукса на десктопах стала «разочарованием для многих». Но хорошие новости в том, что роль ОС на десктопах постепенно переходит к браузеру, да и традиционные ПК вообще постепенно теряют своё значение, а сферы, где Microsoft не имеет рынка (смартфоны и планшеты), выходят на первый план. Сейчас многие люди больше работают со смартфонами, чем с обычными ПК.

Однако, в недавнем отчёте IDC сказано, что Windows Phone за счёт сделки с Nokia может выйти в число лидеров на рынке смартфонов и обогнать Apple к 2015 году. Когда Землину задали этот вопрос, он на несколько секунд потерял способность говорить из-за истерического смеха: «О господи, Стив Джобс, нужно шортить акции Apple!», — пошутил он наконец.

Что касается конкуренции с iPad на рынке планшетов, то Джим Землин сказал, что «Apple — ваш худший враг и лучший друг, если вы в лагере open source. Эта компания сделала много хорошего для open source и для Linux, они включают многие open source компоненты в свои продукты и в целом неплохо сотрудничают с нашим сообществом. Но в то же время никто не будет спорить, что у них самих закрытая система».

Официально днём рождения Linux считается 25 августа 1991 года (первый анонс) или 5 октября 1991 года (первый код). Фанаты открытой ОС празднуют обе даты.

Организация Linux Foundation объединяет почти все крупные IT-компании мира, кроме Microsoft.

Статья в NetworkWorld завершается замечательной галереей «самых странных мест», где можно найти Linux. Здесь гоночный мотоцикл Mavizen TTX02 — первый мотоцикл с бортовым компьютеров, USB-портом и IP-адресом



Кофемашина под управлением Linux и разработанная в Qt.



Беспроводная доилка DeLaval.



Домашние системы слежения Zone Minder.



Система сортировки почтовой корреспонденции US Postal Service.



Светофоры Peek Traffic.



Роботы Isamu и Pleo, промышленная техника Neuronics.




Источник
Категории:  Linux, Windows, Holly War!!!
 
6 Апреля 2011 в 23:41 +14 reket 4,274 12   комментировать...
7 Апреля 2011 в 09:59
Отсутствует   Fagot321 | Участник | Стаж: 8 г. 7 мес. 8 дн.
0
попустил.....и тем не менее линуксом никогда не пользовался,но я так понял он уже повсюду!
7 Апреля 2011 в 12:52
Отсутствует   bobrsicilia | Участник | Стаж: 10 г. 5 мес. 12 дн.
0
Я уже 1 год как линуксом пользуюсь, сча пытаюсь работать без иксов. А через год попытаюсь сдать LPI-101 и LPI-102.
7 Апреля 2011 в 13:34
Отсутствует   MuDvAyNe | Участник | Стаж: 8 г. 13 дн.
0
линукс дерьмо. майкрософт рулит
7 Апреля 2011 в 19:03
Отсутствует   reket | Админ | Стаж: 10 г. 10 мес. 5 дн.
0
на этом холивар закончился? я думал бурление будет намного сильнее
7 Апреля 2011 в 19:57
Отсутствует   den_erfort | Участник | Стаж: 9 г. 1 мес. 24 дн.
0
MuDvAyNe написал(а):
линукс дерьмо. майкрософт рулит

Что ты знаешь о Linex?Судя по комменту ничего вообще,это самая мощная система,которая обеспечивает работу самых мощных компов в мире,windows еще долго шагать к таким достижениям!
7 Апреля 2011 в 20:56
Отсутствует   sanchezzia | Участник | Стаж: 9 г. 10 мес. 26 дн.
0
Ссаные виндузятники никогда не смогут оценить всю мощь Линукса. Видус - выбор блондинок и смазливых мальчиков.
ПС. На правах холивара =)
ПСС. К чему откладывать переходы на личности? =)
7 Апреля 2011 в 21:08
Отсутствует   BezMozg | Участник | Стаж: 8 г. 8 мес.
+1
Я за Линуксом работал последние недели две...пока он мне не нравится. Для обычного юзера, которому ножен Ворд, интернет и Калл оф дьюти Линукс не подходит, он именно обслуживает серверы, всякую хрень, что сверху на картинках, портативку. Для дома Виндус удобнее.
7 Апреля 2011 в 22:01
Отсутствует   RamSes | Участник | Стаж: 7 г. 6 мес. 10 дн.
0
BezMozg написал(а):
Я за Линуксом работал последние недели две...пока он мне не нравится. Для обычного юзера, которому ножен Ворд, интернет и Калл оф дьюти Линукс не подходит, он именно обслуживает серверы, всякую хрень, что сверху на картинках, портативку. Для дома Виндус удобнее.

Самый адекватный ответ,что я увидел в этом блоге.
7 Апреля 2011 в 22:17
Отсутствует   d_Venom_b | Участник | Стаж: 7 г. 8 мес. 7 дн.
0
BezMozg написал(а):
Я за Линуксом работал последние недели две...пока он мне не нравится. Для обычного юзера, которому ножен Ворд, интернет и Калл оф дьюти Линукс не подходит, он именно обслуживает серверы, всякую хрень, что сверху на картинках, портативку. Для дома Виндус удобнее.



Ты полностью прав, поэтому Linux и не делится на Home и Professional.
7 Апреля 2011 в 22:47
Отсутствует   KapeHuHa | Участник | Стаж: 10 г. 5 мес. 12 дн.
0
Снес семерку на нетбуке и там теперь убунта красуется=)Радостный до безобразия!=)Дома есть мак для творчества и винда хп токмо тупо для игр! А так линух повседневно. Не хочу кричать что линух это круто а винда говно, у каждой операционки свои задачи и свои поклонники!=)
7 Апреля 2011 в 23:31
Отсутствует   sanchezzia | Участник | Стаж: 9 г. 10 мес. 26 дн.
0
Ну если без холиваров, то единственный + Win'а - это обилие родных программ, игр. Собственно все.
Плюсы Линукса - надежность, стабильность, скорость (субъективно ubuntu работат быстрей WinXP, висты и семерки). Встоенный треккер с софтом (репозитарий то есть =) ) Но после форточек крайне неудобно пользоваться (не то чтобы это минус, но отпугивает по-началу). Игры (виндовые) требуют гараздо больше ресурсов. Да и просто не всегда можно найти аналог/запустить вин-версию любимой программы.

ИМХО, если пк используется для музыки, фильмов, интернетов, пасьянсов - стоит хотябы попробовать линукс.

d_Venom_b написал(а):

Ты полностью прав, поэтому Linux и не делится на Home и Professional.

В линуксах это разделение не нужно. Для обычных юзеров есть desktop версии. Профессионалы собирают дистрибутивы себе сами.
8 Апреля 2011 в 00:40
Отсутствует   reket | Админ | Стаж: 10 г. 10 мес. 5 дн.
0
The Story of Linux: Commemorating 20 Years of the Linux Operating System

Чтоб добавить комментарий нужна
 
Категории  ↑↓
Новое в блоге  ↑↓
Друзья  ↑↓
Опрос  ↑↓
Умеете ли вы обходить блокировки сайтов?
  
  
  
  
 
Loading...
 
Кто на сайте  ↑↓
Всего 2274, Гостей 2260,
Зарегистрированных 14


Bесь список...
Сегодня ДР у ...  ↑↓
Реклама
 
Загрузка...