Меню пользователя
Реклама
Лучшие за месяц  ↑↓
    Лучшие аплоадеры фильмов:
  • 1. dilat  (63)
    Лучшие аплоадеры музыки:
  • 1. Serj_Tan  (155)
    Лучшие аплоадеры игр:
  • 1. dilat  (50)
    Лучшие аплоадеры сериалов:
  • 1. zjuk  (44)
    Лучшие блогеры:
  • 1. Sokolovi4  (+25)
Обсуждают в блогах  ↑↓
Случайные раздачи  ↑↓
Фильмы: Крысы пустыни  / The Desert Rats (1953) DVDRip Фильмы: Колледж / College  (2008) DVDRip Музыка: Agathodaimon - Дискография (2008) MP3 Музыка: Lostprophets - Все альбомы (2001-2006) (2006) MP3 Музыка: Butterfly Temple - Полная Дискография (2008) MP3 Музыка: ElectroЖесть v.15 [VA] (2009) MP3 Фильмы: Чёрное Рождество / Black Christmas (2006) DVD-9 Фильмы: Тайны великих магов. Разоблачение (Выпуск 1-9) / Breaking the Magician's Code (2010) SATRip Музыка: AKZ  - Go Away (2010) MP3 Музыка: StoneBridge - The Morning After (2010) MP3
Статистика
Яндекс.Метрика
Запись в блоге пользователяVinny_Puh К блогу
Серьезный разговорМузыка. Какое на хрен будущее?
Приветствую всех в своем блоге. Пишу редко и не стремлюсь ставить свой блог на постоянный конвейер. Сегодня речь пойдет о музыке.



Здесь я выражу свое мнение о музыке настоящего и прошлого. Проведу свою субъективную сравнительную характеристику. Затрону жанры, которые мне нравятся или которые вынужден слушать, как говориться, что дают хавать.

Начну, пожалуй, со своей биографии, что слушал и продолжаю слушать я.

Учитывая то, что я родился в непростое время, в 91ом году, то в процессе своего взросления первым коллективом от которого я фанател была группа «На-На». У многих она будет вызывать сейчас смех, но и многие могут меня понять. Даже сейчас, имея совсем другие предпочтения в музыке, я пару раз могу послушать «Шляпа», «Фаина», «Алена» и другие песни. Где-то даже лежит виниловая пластинка альбома «Красивая». Это было совсем ранее детство, песню «Шляпа» так знал наизусть и пел практически на каждом шагу.

Далее шла уже середина/закат 90-х и тут не без посильной помощи своей сестры я заболел группой «Руки Вверх», да и согласитесь, мало кто в то время в детском/подростковом возрасте не слушал этот коллектив. Много хороших песен было и у них. Перечислять не буду, т.к. выделить каких-то явных лидеров, даже штук пять, сложно.

Были в тоже время и «Отпетые мошенники» ну и некоторые другие коллективы, которые крутили на одном из радио. Так продолжалось достаточно длительное время. Пока мне не надоело слушать одно и тоже, да еще и начало развиваться пение под фанеру.

В конце концов, это привело к тому, что российская попса для меня стала закрыта, если не навсегда, то на очень длительный период. Все потому, что как-то на рыбалке услышал у друга группу «Король и Шут», в итоге это новое для меня стало определяющим. Были скуплены все кассетные альбомы группы до 2000 года, переслушано не один десяток раз, но в то время мне хотелось слушать еще и еще что-то подобное, роковое, и я вспомнил, как мой деревенский дружбанище включил мне пару песен «Сектор Газа». Найдя в инете пару песен группы, я убедился, что это то, что нужно и побежал в магазин (да-да, тогда инет не позволял скачать даже 100 метровый файл, а для нынешнего поколения скажу, что покупались специальные Интернет карты на определенное кол-во часов и с помощью них был выход в сеть). Так вот, найдя заветный отдел нашел и mp3 диск «СГ». Тут началась новая долгая эра просто необыкновенного фанатизма, преданности и становления личности благодаря песням Юрия Клинских.

О нем и о воронежской группе могу говорить очень долго и много, это больше, чем просто музыка для меня. Лучше сами послушайте, тогда поймете, о чем я говорю. Главное только делать правильные выводы из песен этого великого человека. Группа была под запретом на ТВ и радио за свои хулиганские и матерные песни, но их жизненность, бытовая составляющая затягивает и западает в душу навсегда.

Слушал только «Сектор Газа» я около 2х лет, также были собраны абсолютно все кассетные издания группы, но сейчас сожалею о том, что отдал половину кассет подруге сестры, с концами, обидно, но ничего не вернешь к сожалению.
После заслушивания «Сектора Газа», можно сказать, до дыр, т.к. знал все песни наизусть, то решил развивать это направление и вспомнил других легендарных личностей, таких как Виктор Цой, Вячеслав Бутусов и других.

Mp3-шник группы «Кино» был куплен в мгновение и прослушан. Думаю, не стоит вам говорить о хитах этой группы, вы все их прекрасно знаете. А группа «Наутилус Помпилиус» тоже запомнилась своим особым стилем. «Прогулки по воде», «Дыхание», «Тихие игры» и многие другие. Это, безусловно, шедевральные творения.

Ну а дальше как цепная реакция. Переход с попсовой радиостанции на нашероковую. Такие группы как «Сплин», «Би-2», «Агата Кристи», «7Б» и т.д. Перечислять можно долго. Скажу лишь, что каждая запомнилась чем-то своим, а особенно приятно осознавать то, что ты не слушаешь зажравшихся исполнителей, и они не поют под фанеру.

Но даже спустя такой долгий период времени для меня темной стороной был иностранный легион этого жанра. Постепенно начал осваивать и этот рынок. «Rammstein» был первой иностранной группой, которую я услышал, потом понеслась вплоть до сегодняшних дней.

На данный момент мои предпочтения начали немного расплываться. Слушаю Nightwish, Алису, ДДТ и т.д. Но особенно хотелось бы выделить два значимых исполнителя.

С лета 2010 с годовщины со дня смерти Майкла Джексона я влюбился в его песни. Я, который уже лет 10 не слушал никакой попсы и не терпел ее, но МД это выше этого всего. Хиты которые узнаваемы везде и всегда, а клипы.… Эти движения, эта пластика. Концерты, которые, что не концерт, то представление. Этот человек по праву носил, носит, и будет носить титул короля поп-музыки. Это вам не отстойный Киркоров, которого носят на руках и величают также, только отечественной сцены.

А также с осени 2010 года все-таки нашел в себе силы скачать полную дискографию группы Queen. Можно как угодно относиться к бесподобному вокалисту Фредди Меркьюри. Но то, что он величайший музыкант – это должен признать каждый.



Вот так и живу в таком музыкальном сочетании уже почти год. И вы знаете, что чем больше слышу новых, современных песен, тем больше хочется найти что-то старенькое, чего еще не слышал. Наше современное «творчество» ничем не отдает, кроме бабла продюсеров. Какой там на хрен смысл в текстах? Бла-бла-бла можно петь под эту музыку и разницы особо не заметишь. А музыка в своем большинстве просто взята из-за рубежа. В общем, у нас в поп-музыке нет ничего, на мой взгляд, и я лучше буду продолжать слушать хиты прошлого.

А за рубежом, хоть и время от времени появляется что-то стоящее, но оно никак не цепляет так, как это делают прошлые шлягеры.

По некоторым причинам вынужден был слушать практически 50 раз подряд две песни Майкла Джексона «Beat It» и «Smooth Criminal», но за все это время мне они ни капли не приелись. А послушайте современные хиты. Ну, раз десять крутанул и все, она приедается и дает по мозгам.

Или возьмем Queen песню «The Show Must Go On» - сколько в ней смысла, а музыка какая. Во время припева у меня даже после десятого прослушивания мурашки бегают по коже. Или песня «Who wants to live forever». В этой песне нет ничего колбасного, очень мягкая музыка, которая еле слышна, но какой вокал, как он хватает тебя в начале песни, так и проносит до финального звука. Не это ли истинные вещи для чего нужно слушать музыку.

Безусловно, у каждого свои вкусы, но извольте. Не уж вы не видите как дебилизирует или оболванивает нынешнюю молодежь то гавно, которое идет по ТВ или концерты.

Ранетки – ну это же, прости Господи, полный пиздец. Tokyo Hotel – аналогично. А парниша, который или айренбист (влом язык переключать), или попсовик (не поленился и нашел кто) - Justin Bieber, вы посмотрите его клип (не помню точно какой), так он все движение скопировал у Майкла Джексона. Но, блин, все им восхищаются, а малолетки сохнут по нему. Нет слов. Также дочь или племянница какого-то певца, в клипе она окунает волосы в краску и красит все вокруг, - это же не более чем выпендреж, но опять же малолетки восхищаются и готовы лечь в ноги им. Это же просто ведет нас всех в духовную катастрофу.

А возьмите «ДДТ» или «Алису» или «Сектор Газа» - послушайте хорошие тексты. У ДДТ «Осень», «Родина», у коллектива Константина Кинчева «Небо славян», «Инок, воин и шут», тоже «Родина», у воронежской группы можно сказать практически все песни. 70% точно бытовые, а 30% про нечистую силу.

Можно и дальше развивать эту тему, но оставлю пространство для беседы вам.

От себя добавлю, что из молодых неизвестных групп мне пригляделась всего одна – это «Кладбище сердец» и её лидер или вокалист – Дмитрий Дроков. Кто совсем рулит в музыке, тот конечно может сказать, что голоса у него нет и т.д. Но я вам отвечу, что человек пишет хорошие тексты, нормальную музыку и самое главное делает это с душой, не штампуя материал как можно быстрее, а голос… мне кажется, он есть, просто не поставлен, учитывая, что человек без музыкального образования.

На этом все. Всем огромное спасибо за внимание. Надеюсь увидеть вас еще в моем блоге. Всем удачи, любви. Слушайте хорошую музыку.


Напоследок скажу, что выложены мной дискографии групп:

Queen
Кирпичи
Агата Кристи
Король и Шут
Сектор Газа


А в будущем перезалью дискографию группы Сектор Газа и Кладбище Сердец, для тех кто фанат в первом случае и заинтересовался во втором.
 
25 Февраля 2011 в 19:06 +30 Vinny_Puh 13,703 138   комментировать...
1 2 3 ... 5 6 7
 
25 Февраля 2011 в 19:26
Отсутствует   yastreb357 | Участник | Стаж: 8 г. 8 мес. 24 дн.
-1
Сектор Газа и КиШ мои любимые группы!
25 Февраля 2011 в 19:44
Отсутствует   trifon007 | Участник | Стаж: 8 г. 10 мес. 15 дн.
0
Все просто, жизнь ускоряется, осмысливать тексты скоро станет некому и некогда. Отсюда и умирает мысль из текстов
25 Февраля 2011 в 19:48
Отсутствует   GOLLIA | Участник | Стаж: 9 г. 3 мес. 16 дн.
0
Парень я тебя уважаю!Согласен со всем,что ты написал,оно всё так и есть.КИШ,Ария,Сектор Газа,Агата Кристи,Кино -это великие группы,с которыми никто не может сравнится,их песни,музыка будут жить вечно.Это моё мнение.
25 Февраля 2011 в 19:54
Отсутствует   dekster4 | Участник | Стаж: 8 г. 8 мес. 4 дн.
0
Nightwish класная группа=)но черезчур голос солистки оперный...сектор газа и киш-одни из лучших групп в России...хотя мне ближе в музыке эти стили:панк-рок(offspring,jimmy eat world,sum 41,Pennywise),поп-панк(green day),рок(soad)...
П.С: от себя посоветую послушать русскую ,сравнительно новую ,группу Джиперс Криперс(текст песен у них тоже со смыслом)
25 Февраля 2011 в 19:55
Отсутствует   arttta | Участник | Стаж: 8 г. 10 мес. 6 дн.
+2
Слишком всё категорично как-то.
25 Февраля 2011 в 20:01
Отсутствует   Vinny_Puh | Модератор | Стаж: 10 г. 11 мес. 10 дн.
0
dekster4 написал(а):
Nightwish класная группа=)но черезчур голос солистки оперный...сектор газа и киш-одни из лучших групп в России...хотя мне ближе в музыке эти стили:панк-рок(offspring,jimmy eat world,sum 41,Pennywise),поп-панк(green day),рок(soad)...
П.С: от себя посоветую послушать русскую ,сравнительно новую ,группу Джиперс Криперс(текст песен у них тоже со смыслом)


Nightwish на том и задуман, еще из подобного можно Evanescence выделить (вроде так написал).

Тоже хорошие песни есть.

У Nightwish кстати вокалистка сменилась, она куда моложе, поклонникам старого не нравится, а мне почему-то больше, у нее голос моложе, и чтото в нем есть, не знаю как выразить. Просто приятнее слушать наверное. Но и старый Nightwish ничуть не хуже.



А насчет КиШа - по мне ранний и до альбома Бунт на корабле - это отличные песни, а потом альбомы полностью не брали, так 4-6 песен из всей пластинки.
25 Февраля 2011 в 20:20
Отсутствует   Zhirobasik | Участник | Стаж: 9 г. 3 мес. 23 дн.
0
Vinny_Puh, я на 3 года тебя младше, соответственно про молодёжь знаю много.... нет у них сейчас стремления слушать имбицилов подобных биберу (по крайней мере в России) ... хотя и время рока, увы, а мб и к счастью уходит... сейчас очень популярны стали стили реп и рнб, а также различная электронная музыка. А ранетки, токио хател - это несусветный извините писец, высер ТВ, давно проплаченный пиар...
З.Ы. сам я слушаю чуть чуть рока (LP, the offspring, Dead by sunrise) и танцевальную(электронную) музыку
25 Февраля 2011 в 20:31
Отсутствует   Vinny_Puh | Модератор | Стаж: 10 г. 11 мес. 10 дн.
0
Zhirobasik я не говорил про каждого или про когото конкретно. В том же контакте, под клипами вышесказанных певцов/проектов кучу всяких отзывов от еще девочек и мальчиков, не говоря о соц. группах.

Именно про них я говорил.
25 Февраля 2011 в 20:34
Отсутствует   Alexardas | Участник | Стаж: 7 г. 1 мес. 10 дн.
+2
Джексон - король

Цой - гениален

Куин - шедевральны

А всё это долбоебизм

засуньте свой нос дальше мейнстрима и голимой рашки, есть много в мире музыке хорошей на много планок лучше выше указанного дерьма под которое гавнари наши гавнари тащились и тащаться до сих пор. Откройте для себя тот же хард-рок(который в советском союзе так и играть не научились), джаз, блюз, кантри - это всю куда интересней и приятней слушается нежели вышеуказанное гавно которое вам ежедневно на блюдечке подносит СМИ, а вы чявкая, это с удовольствием жуете и ещё и говорите что вкусно. Расширяйте музыкальный кругозор, не будьте необразованными кусками дерева.
25 Февраля 2011 в 20:35
Отсутствует   maximus090909 | Участник | Стаж: 8 г. 2 мес. 9 дн.
0
Странно.. Я с 90 года, но группу "На-На" совершенно не помню.. не раз слышал конечно..но суть в том что пустил побоку.. Из "Сектор Газа" могу прослушать всего пару композиций.. хотя такие композиции как "частушки" и другая нечесть вызывают жалость, жаль тех кто поёт и слушает.. "Король и Шут" тоже прошли мимо меня тихой поступью.. группа вызывавшая восторг у моих сверстников никак не поддавалась моему разуму..вобщем забил.. знаю только название одной песни "кукла колдуна" или как то так.. и то саму песню не слышал..

Теперь чуть глубже.. "Би2" "Сплин" "Наутилус" и наконец "Кино"..
Так же нравятся отдельные композиции данных исполнителей, особенно "Кино"..

Дальше не буду описывать, со мной и так всё уже ясно..
Что касается "Ранеток" и "Джастина" с Отелем.. то это временные проэкты расчитанные на 12-16 летних слушателей, которых сейчас к слову.. очень много.. Поверь через год, два.. Никто уже не вспомнит о этих проэктах.. заметь я говорю не "группах" или "певцах" а именно проэктах..


P.s. извиняюсь за возможную резкость по отношению к некоторым группам, на вкус и цвет.....
25 Февраля 2011 в 20:36
Отсутствует   alexandr1983 | Участник | Стаж: 8 г. 5 мес. 1 день
0
Black metal.....
25 Февраля 2011 в 20:42
Отсутствует   Zhirobasik | Участник | Стаж: 9 г. 3 мес. 23 дн.
0
Vinny_Puh написал(а):
Zhirobasik я не говорил про каждого или про когото конкретно. В том же контакте, под клипами вышесказанных певцов/проектов кучу всяких отзывов от еще девочек и мальчиков, не говоря о соц. группах.

Именно про них я говорил.

ну опять же молодёжь я имею ввиду с лет 13-14.... а ты говорил про малолеток, у которых своего мнения и предпочтений как таковых нет...
25 Февраля 2011 в 20:48
Отсутствует   Vinny_Puh | Модератор | Стаж: 10 г. 11 мес. 10 дн.
0
maximus090909 само собой, у каждого свои вкусы.

Просто у каждой свой стиль. У КиШа - это сказки грубо говоря, поэтому рассматривая все тексты несерьезно, а как минипроизведения - то идет хорошо.

А "СГ" - частушки - это же по приколу. Нечисть - это просто направление, хотя язык не повернется сказать, что песня "Моя смерть", "Нас ждут из темноты", "Вампиры" из альбома "Зловещие мертвецы" - это плохие песни.

А сожженная ведьма из посмертного альбома - это одна из любимых. Сколько там эмоций, трагизма, просто берет за душу.


"Укус вампира" - тоже печальная песня.
25 Февраля 2011 в 21:27
Отсутствует   GOLLIA | Участник | Стаж: 9 г. 3 мес. 16 дн.
0
maximus090909
А кто вам говорил,что все тут слушают одно г...но и так далее,каждому своё.К примеру я слушаю и рок и довольно давно заинтересовался джазом,люблю этот стиль в музыке,так сказать это музыка души.Если я не ошибаюсь,то есть смешанный стиль,эдак джаза и рока,который довольно таки неплохо воспринимается.
25 Февраля 2011 в 21:29
Отсутствует   dekster4 | Участник | Стаж: 8 г. 8 мес. 4 дн.
0
Vinny_Puh написал(а):
dekster4 написал(а):
Nightwish класная группа=)но черезчур голос солистки оперный...сектор газа и киш-одни из лучших групп в России...хотя мне ближе в музыке эти стили:панк-рок(offspring,jimmy eat world,sum 41,Pennywise),поп-панк(green day),рок(soad)...
П.С: от себя посоветую послушать русскую ,сравнительно новую ,группу Джиперс Криперс(текст песен у них тоже со смыслом)


Nightwish на том и задуман, еще из подобного можно Evanescence выделить (вроде так написал).

Тоже хорошие песни есть.

У Nightwish кстати вокалистка сменилась, она куда моложе, поклонникам старого не нравится, а мне почему-то больше, у нее голос моложе, и чтото в нем есть, не знаю как выразить. Просто приятнее слушать наверное. Но и старый Nightwish ничуть не хуже.




А насчет КиШа - по мне ранний и до альбома Бунт на корабле - это отличные песни, а потом альбомы полностью не брали, так 4-6 песен из всей пластинки.
ага=)слышал пару раз ее=)голос похуже прежней(не помню ее имя=))но все равно не вставляет...а вот у эвенсис солистка мне больше нравится(даже любимых песен у этой группы побольше
25 Февраля 2011 в 21:50
Отсутствует   Smartrior | Участник | Стаж: 9 г. 8 мес. 11 дн.
+1
Увидев названия "на на" "руки вверх" тупо забил читать ету фигню
25 Февраля 2011 в 21:56
Отсутствует   Vinny_Puh | Модератор | Стаж: 10 г. 11 мес. 10 дн.
0
Smartrior написал(а):
Увидев названия "на на" "руки вверх" тупо забил читать ету фигню


Поняв что человеку лень - можно понять о нем многое.

Статья не только о них, особенно если учитывать, что в 90х это были самые распространенные группы.
25 Февраля 2011 в 22:06
Отсутствует   Noth1ng | Участник | Стаж: 9 г. 11 мес. 7 дн.
Удалил: Vinny_Puh. Причина: ....
25 Февраля 2011 в 22:25
Отсутствует   himikus_mehanikus | Участник | Стаж: 7 г. 2 мес. 15 дн.
0
самая крутая группа это MetallicA
25 Февраля 2011 в 22:26
Отсутствует   lllVenomlll | Участник | Стаж: 9 г. 10 мес.
0
Молодость пройшла как и у автора (хотя как и у всех, там просто выбора небыло, да и меломаном я тогда не был). Пережыл большенство стадий. Ну вот гдето после Сектора Газа у меня пошло по другой дороге (да любил и люблю те самые Queen, Bon Jovi, MJ), но в один момент перешол на Bomfunk MC's и Scooter (очень долго болел Скутером), потом електронная музыка стала моей любовью. Следующий крок ето было углубление в електронку, а именно гений Robert Miles со своими трекома Children, Fable и One&One. Но а теперь остаточно "заболел" от Trance и его отрослью Chillout. Но всегда рад послушать старые хити, так как ето действительно МУЗЫКА! А современный рус/укр поспо-треш не выношу.
P.S. Автору респект грамотно все описал.
1 2 3 ... 5 6 7
Чтоб добавить комментарий нужна
 
Категории  ↑↓
20 (1)
queen (1)
WWE (1)
вов (1)
МТ (1)
Новое в блоге  ↑↓
Друзья  ↑↓
Опрос  ↑↓
Умеете ли вы обходить блокировки сайтов?
  
  
  
  
 
Loading...
 
Кто на сайте  ↑↓
Всего 1138, Гостей 1123,
Зарегистрированных 15


Bесь список...
Сегодня ДР у ...  ↑↓
Реклама
 
Загрузка...