Меню пользователя
Реклама
Лучшие за месяц  ↑↓
    Лучшие аплоадеры фильмов:
  • 1. dilat  (103)
    Лучшие аплоадеры музыки:
  • 1. kandobrik  (100)
    Лучшие аплоадеры игр:
  • 1. dilat  (28)
    Лучшие аплоадеры сериалов:
  • 1. Ressa  (64)
    Лучшие блогеры:
  • 1. dilat  (+10)
Обсуждают в блогах  ↑↓
Случайные раздачи  ↑↓
Фильмы: Иллюзионист / The Illusionist (2006) DVDRip Музыка: VA Сборник классической музыки - 77 шедевров классической музыки (2007) MP3 Фильмы: Пингвины из Мадагаскара / The Madagascar Penguins in: A Christmas Caper (2005) DVDRip Фильмы: Тропа Смерти (2006) DVDRip Музыка: Demrak - Turbo Charge (2009) MP3 Фильмы: Коллекция Золотой глобус. Фильм 32: Доминиканская Республика. Жемчужина Карибского моря (2009) DVDRip Фильмы: Камеди Клаб (выпуск 173) / Comedy Club 173 (2009) SATRip Фильмы: Лунтик: Роса (эпизод 01-10) (2009) DVDRip Фильмы: Хи-мэн и Властелины Вселенной (1-16) / He-man & the Masters of the Universe (1-16) (1983) DVDRip Фильмы: Чемпионат Англии 2009-10 2-й тур Обзор тура НТВ+ (2009) SATRip
Статистика
Яндекс.Метрика
Запись в блоге пользователяAfter_ К блогу
10 лет назад. Вспоминаем Kane and Lynch: Dead Men
,
Есть успешные видеоигры, которые не просто имеют взрослый рейтинг и не просто вредны для хрупкой детской психики. Некоторые из них целиком построены на субстанции, понятной исключительно зрелому пользователю. Играть в жестокие криминальные боевики сможет любой третьеклашка, и чадо при этом будет радостно гикать и улюлюкать. Но всю ценность таких вещей, как Kane and Lynch: Dead Men, сможет понять лишь сформировавшийся человек.

Поборники нравственности и сторонники жестких запретов на любую спорную продукцию поп-культуры схватятся за вилы с криком: «Ценности в игре про двух уголовников не может быть в принципе!». Свободы слова никто не отменял — пусть себе кричат. Мы же вспомним рассказанную десять лет назад историю очень странной дружбы и очень кровавой мести. А ценность этой истории заключается именно в том, что главными героями здесь стали незаурядные и нестандартные персонажи. Их двое. Они осуждены властями США на смертную казнь. Неподготовленный игрок увидит байку про бандитов. Перед опытным игроком развернется драматичное и непредсказуемое действие.

Заглавных персонажей свела вместе злая судьба: они знакомятся в фургоне для перевозки смертников. Кейн — член мафии и матерый хитман, который пошел против своих же подельников, за что и разыскивается с особым усердием преступным картелем. Линч — страдающий тяжелым психическим недугом горемыка, обвиненный в убийстве жены. Побег со ступенек эшафота запускает череду головокружительных событий, в результате которых два антигероя смогут подружиться, сжимая за спиной заряженные пистолеты.

Сюжет хорош, ведь он не затерт и не захватан липкими руками ленивых сценаристов. Но подача истории отодвигает на задний план основную интригу. Спасаясь от криминального ордена «Семь», Кейн и Линч ныряют в такие отчаянные авантюры, что голова даже у опытного геймера идет кругом. К незаурядной фантазии добавилась отличная постановка и режиссура. Как итог, многие отдельные сцены стали классикой сюжетных игровых боевиков. Навскидку: отряд героев (ну ладно, антигероев) проникает в офис японского концерна под видом мойщиков окон. Или совершает налет на ночной клуб, где сквозь танцоров приходится с трудом проталкиваться. Или штурмует колонию строгого режима, и в результате волна заключенных просто сметает забор вместе с охраной.

Создатели очень тонко прочувствовали баланс между повествованием и интерактивным действием. Вовлеченность игрока и уровень сопереживания достигла небывалых высот. Вот злодеи заставляют Кейна копать себе могилу и убивают на его глазах жену. А вот уже Кейн под непосредственным руководством игрока избивает убийцу той самой лопатой. По уровню кинематографичности Kane and Lynch: Dead Men до сих пор держится на верхних позициях, несмотря на солидный возраст.

Но главной находкой игры стали именно ее центральные персонажи. Кейн — прожженный циник, грабитель и убийца. При этом он готов отдать жизнь за единственную дочь без раздумий и сожалений. Линч сохраняет оптимизм и веру в будущее, при первом приближении он вызывает даже симпатию... Но психопатия Линча заставляет его творить ужасные поступки. Например расстреливать заложников, потому что «стекла противогаза запотели и он психанул». Если присмотреться к очкарику Линчу, то несложно заметить, что процесс яростного криминального безумия доставляет ему незамутненное удовольствие. При всем этом через несколько часов игры за Линча с Кейном начинаешь искренне переживать, испытывая к ним настоящую симпатию, особенно сильную из-за того, что симпатия эта — вопреки.

Атмосфера бескомпромиссного преступного мира достигается трудами сценаристов (они ввели в действие массу колоритных образов) и актеров озвучивания. Смачные диалоги с обилием трехэтажной нецензурной лексики написаны и озвучены изобретательно, эмоционально, но в то же время приземленно и в должной степени реалистично. Паладины с гербом на флаге пускай декламируют зычные лозунги, а наши уголовники орут друг на друга, не щадя наших ушей. И в происходящее на экране монитора или телевизора начинаешь верить. Здесь нет мрачной безнадежной красоты темных улиц, но отпечаток нуара очень четок: героям по определению не суждено радоваться жизни и хлопать в ладоши под новогодней елкой; обе из двух возможных концовок истории одинаково далеки от хэппи-

Основу геймплея в Kane and Lynch: Dead Men составила стрельба и, временами, поножовщина. При этом IO Interactive грамотно вставила в процесс многие достижения конкурентов. Перестрелки порой переходили в прятки за разрушаемыми укрытиями, а лобовая атака вела к перезагрузке чекпойнта. Соратники при ранении впрыскивали друг другу обезболивающее, стелс подразумевал быстрые убийства бесшумным оружием, а в Латинской Америке можно было покомандовать отрядом повстанцев.





Западная пресса, что характерно, приняла игру о смертниках гораздо более прохладно, чем русскоязычная. Датских разработчиков ругали за мерзавцев и негодяев, ставших главными героями. В стране, где из каждой «маршрутки» разносятся адские звуки шансона, игру приняли гораздо теплее. Хотя, справедливости ради отметим, что в Kane and Lynch форма оказалась все-таки важнее содержания: образы и сюжет заставляли играть до финальных титров, но геймплей при этом временами терял динамику, сложность колебалась от нелепой до невозможной, а стелс вышел недоработанным.


Вторую часть игры занесло в края визуальных экспериментов — ее стилизовали под любительское видео. Вышло очень стильно, но многие не оценили. О дальнейшей судьбе Кейна и Линча новостей нет и не предвидится. Но эти брутальные, избитые судьбой, сильные и суровые мужчины вошли в историю геймдева как один из самых узнаваемых дуэтов. Для малышей и борцов за чистоту морали есть дуэт Соника и Майлза. Для поклонников творчества Тарантино и де Пальмы — Кейн и Линч.
 
22 Ноября 2017 в 13:00 +2 After_ 1,861 4   комментировать...
22 Ноября 2017 в 16:43
Отсутствует   Romkas | Участник | Стаж: 10 г. 6 мес. 13 дн.
+4
Добротная была игра
22 Ноября 2017 в 17:18
Отсутствует   Romkas | Участник | Стаж: 10 г. 6 мес. 13 дн.
0
Насчет неадекватной сложности - согласен, стоит вспомнить миссию в Гаване, это было очень хардкорно, я так и не смог без трейнера пройти эту миссию.
22 Ноября 2017 в 21:17
Отсутствует   xotabich79 | Участник | Стаж: 9 г. 1 мес. 28 дн.
+1
Блин. Уже 10 лет прошло. Афигеть.
23 Ноября 2017 в 16:03
Отсутствует   Sokolovi4 | Модератор | Стаж: 7 г. 8 мес. 26 дн.
0
Коопом самое то! Отличная игра! Вторая часть не так понравилась.
Чтоб добавить комментарий нужна
 
Категории  ↑↓
Новое в блоге  ↑↓
Друзья  ↑↓
Опрос  ↑↓
Умеете ли вы обходить блокировки сайтов?
  
  
  
  
 
Loading...
 
Кто на сайте  ↑↓
Сегодня ДР у ...  ↑↓
Реклама
 
Загрузка...