Меню пользователя
Реклама
Лучшие за месяц  ↑↓
    Лучшие аплоадеры фильмов:
  • 1. zjuk  (30)
    Лучшие аплоадеры музыки:
  • 1. Serj_Tan  (85)
    Лучшие аплоадеры игр:
  • 1. dilat  (39)
    Лучшие аплоадеры сериалов:
  • 1. zjuk  (77)
    Лучшие блогеры:
  • 1. Zlosem  (+48)
Обсуждают в блогах  ↑↓
Случайные раздачи  ↑↓
Фильмы: Четыре танкиста и собака (Все серии) (1966) DVDRip Фильмы: Чужой 3 (HD DVD Rip) / Alien 3 (1992) HDTVrip Фильмы: ЧЕТЫРЕ ЗВЕЗДЫ  / Quatre étoiles (2006) DVDRip Фильмы: Юный мастер Инь-Ян (серии 18-19) / Teenager Onmyouji/Shounen Onmyouji  (2006) TVRip Фильмы: Расшифрованный Египет / Egypt Decoded (2005) TVRip Музыка: Dave Gahan - Hourglass studio Sessions (2007) MP3 Сериалы: Исчезнувшие  (эпизод 2)  (2009) SATRip Музыка: Joachim Garraud,Eric Prydz,David Guetta,Martin Solveig ,Dirty South,Fedde Le Grand  - Live, Inox Electronic Music Festival (Fun Radio) (14-05-2009) (2009) MP3 Музыка: The Teenagers - Reality Check (2008) MP3 Музыка: Quentin Tarantino's Death Proof - OST (2007) MP3
Статистика
Яндекс.Метрика
Запись в блоге пользователяZlosem К блогу
ИгрыВспоминая старые игры: Gothic II

Всем привет друзья, знаете, наш мир какой бы не был красивый и уникальный в своем роде, все равно для простых людей серое и невзрачное место, по крайней мере если вам не повезло родиться где нибудь на Гавайях или жить на солнечных пляжах Калифорнии. В детстве да и во многом сейчас мы читаем книги, смотрим кино и играем в игры, все эти вещи погружают нас в свои уникальные миры со своей историей, героями и врагами и часто наверное каждый из нас перекручивает у себя в голове воспоминания этих моментов. Сегодня вспомним игру готика 2. 15 лет над в 2002 году мы погружались в этот мир целиком.
Спойлер:


Создали игру компания Piranha Bytes. Создание игр, как и любого другого искусства это кропотливый труд множества людей, но основной вклад в нее внесли:
•Horst Dworczak -главный художник игры, приложил руку к созданию первой Готики, а так же всей ее дальнейшей серии и на данный момент продолжает работать в компании и причастен к игре недавней игре ELEX.
•Nico Bendlin – программист, последней игрой где он принимал участие была Готика 3.
•Björn Pankratz — дизайнер. До сих пор работает в компании и так же участвовал в создании ELEX.
•Mike Hoge — дизайнер. По последним данным находится в студии Deep Silver.
•Kai Rosenkranz — Создатель музыкальных композиций для второй и третий части серии, на данный момент пишет музыку, но не для игр. https://soundcloud.com/kairosenkranz


В 2002 году с игрой меня познакомил мой давний и хороший друг детства, сказав что управление там непривычное,но ели дашь ей время то она тебя удивит. Так и произошло. Игра открывала красивый мир средневековья и магии, с возвышающимися каменными городами, замками и живой природой. Ну а мы начинаем просыпаться в игре в роли безымянного героя первой части. А пробуждает нас никто иной как некромант Ксардас. Из разговора с ним мы узнаем, что Спящий своим предсмертным криком разбудил армии тьмы из царства Белиара, которых возглавили драконы. Для победы над ними нужно добыть древний амулет — Глаз Инноса и мы вооруженные палкой отправляемся в портовый город в котором осели недавно прибывшие паладины. В башне Ксардаса много разнообразных и интересных книг которые нас знакомят с этим миром и дают немного опыта, для многих из нас в реальности история заканчивалась бы не доходя до города, когда на вас из темноты выпрыгивали волки с ярко горящими глазами , но хорошо что это игра и есть сохранения, прибавив в мастерстве мы отправляемся дальше.

У каждого персонажа что мы встречаем в игре, будь это торговцы или крестьянине обладают своей историей и живут активной жизнью, крестьяне занимаются собирательством днем,ходят по своим делам, ну а ночью естественно спят, у каждого из встретившегося нам человека будет похожий распорядок, тем самым мир игры действительно оживает в наших глазах. В начале игры вы никто и для того что бы добиться аудиенции у главы паладинов вам надо выполнять задания, либо устраиваться работать для того что бы получить гражданство, в начале игре есть три фракции к которым можно присоединиться это наемники, маги огня и местная полиция(ополчение), каждая из фракций обладает своими уникальными заданиями и возможностями.

Удивляла игра именно персонажами, каждый со своей историей, характером и естественно заданиями, в игре есть так же и гильдия воров которая спрятана от лишних глаз в канализации. После выбора мы можем устроиться на подработку подмастерьем к тому или иному мастеру, либо стать охотником на редких животных вроде пантер и волков. Тем самым мы не только прокачиваем свои навыки, но и знакомимся с миром и людьми которые его населяют, а так же учимся создавать предметы будь это мечи либо разного рода алхимические зелья. Но мы пришли в этот мир не для работы, а для того что бы убивать орков, драконов и всякое отродье. Но никто вам их сразу не даст, получать опыт по началу мы будем выполняя простенькие задания по сбору урожая,охоты либо поручений от главы ополчения, ну а сражаться мы будем с мини тиранозавракурицами и клопами которые очень забавно кричат и по началу раздражают, так как наваливаются толпой и убивать они умеют.

Сам мир размером более 25 квадратных километров и обитают в нем самые многообразные существа, начиная от волков, гоблинов и орков, заканчивая разнообразными демонами, драконами и троллями, мы понимаем что мир огромен даже когда попадает в город, который разделен на 3 условные зоны. Портовая часть: в барах которого собираются любители попить пиво и попробовать себя в дуэли на мечах, не далеко от него стоит бардель где можно не только посмотреть на представительниц одной из древнейшей профессии, но и проверить их в деле. Следом идет центр города в нем находятся: рынки, кабаки гостиница, это место где люди уже по лучше одеты и ведут себя доброжелательней и конечно же верх города где собрана одна элита и в которую просто так не пройти даже имея гражданство, ведь для охраны вы все равно будете грязью из под их ногтей. В городе вы можете найдя костер или котел готовить еду, изготавливать оружие, курить болотную травку, выполнять те или иные задания и знакомиться с миром посредством изучения разных книг, и общения с людьми.

Самое потрясающее в готике это живое окружение, которое заставляет верить во все что происходит, околдовывая погружая нас в историю, которую мы можем творить сами. Игру не смотря на основную сюжетную линию хочется проходить заново открывая для себя каждый раз что то новое. Спустя год вышло дополнение Ночь ворона которая давала нам еще больше свободы действий. Готика 3 не так полюбилась фанатами и была ужасно забагована, ну а потом шла серия Risen и вот буквально недавно вышла игра ELEX в которую разработчики вложили все самое хорошее из серии Готика хоть и выполнена в другом сеттинге. Спасибо всем за просмотр.
 
12 Ноября 2017 в 21:46 +8 Zlosem 675 5   комментировать...
12 Ноября 2017 в 22:30
Отсутствует   YURIELLL | Участник | Стаж: 7 г. 10 мес. 10 дн.
+5
Умм... Шедевр
12 Ноября 2017 в 22:34
Отсутствует   haroki | Участник | Стаж: 7 г. 8 мес. 21 дн.
+4
Моя первая рпг ностальгия ух аж еще раз захотелось пройти
13 Ноября 2017 в 06:33
Отсутствует   Monk4Fan | Участник | Стаж: 9 г. 10 мес. 21 дн.
+2
Она и сейчас играбельна, есть кучи модов которые интересно играть.
13 Ноября 2017 в 06:48
Отсутствует   Allankar | Участник | Стаж: 8 г. 8 мес. 13 дн.
+2
Первая тоже очень хороша.

Кстати Готику щас переносят на движок скайрима. Посмотрим ,что выйдет
14 Ноября 2017 в 13:26
Отсутствует   vermilion82 | Модератор | Стаж: 9 г. 2 мес. 18 дн.
+1
эээх))) две было шикарнейших игрули: ЭТА и Blade of Darkness.... Ностальгнул от души, спасибо за блог
Чтоб добавить комментарий нужна
 
Категории  ↑↓
Новое в блоге  ↑↓
Друзья  ↑↓
Опрос  ↑↓
Умеете ли вы обходить блокировки сайтов?
  
  
  
  
 
Loading...
 
Кто на сайте  ↑↓
Сегодня ДР у ...  ↑↓
Реклама
 
Загрузка...