Лучшие аплоадеры сериалов:
  • 1. zjuk  (77)
    Лучшие блогеры:
  • 1. Zlosem  (+48)
Обсуждают в блогах  ↑↓
Случайные раздачи  ↑↓
Фильмы: И грянул гром / A Sound of Thunder  (2005) DVDRip Фильмы: Дакар 2009. День 06 от ТК Спорт (2009) TVRip Фильмы: Плохие ребята / Pahat pojat (2003) DVDScr Фильмы: НБА, сезон 08/09, Лос-Анджелес Лейкерс - Хьюстон Рокетс, 4.04.09 / Houston Rockets @ LAL (2009) SATRip Музыка: MANIAC - Look out (1989) MP3 Фильмы: Сегодня ночью я сплю с тобой / Ce soir, je dors chez toi  (2007) DVDRip Фильмы: Цветок Кактуса / Cactus FlowerГод выхода (1969) DVDRip Музыка: Psychostick - Sandwich (2009) WMA Фильмы: Красная палатка (1969) DVDRip Фильмы: Сто вопросов к взрослому. Сергей Светлаков. (2009) SATRip
Статистика
Яндекс.Метрика
Запись в блоге пользователяxotabich79 К блогу
Рецензия Тор: Рагнарёк. Боги, наверно, сошли с ума
Крутой и веселый комедийный боевик студии Marvel о новых похождениях Тора и Локи.

Принц Тор (Крис Хемсворт) возвращается в Асгард после долгого отсутствия и обнаруживает, что его младший брат Локи (Том Хиддлстон) принял облик их отца Одина, узурпировал трон и сплавил настоящего Одина на Землю, в дом престарелых. Тор заставляет Локи во всем признаться, но когда братья находят Одина, тот умирает. Это освобождает из потусторонней темницы богиню смерти Хелу (Кейт Бланшетт) – старшую сестру Тора и Локи, которая была наказана за попытку свергнуть Одина. Хела с легкостью побеждает обоих братьев, и те оказываются на планете Сакаар, где Тору приходится участвовать в гладиаторских боях на потеху толпы. Тем временем Хела захватывает власть в Асгарде и готовится к покорению Вселенной.
(Тор в фильме меняет прическу на более короткую. Это было сделано по настоянию Криса Хемсворта, которому надоело играть героя с длинными волосами)

С самого начала своей истории комиксные блокбастеры Marvel смешивали драму и комедию, юмор и трагизм. Это очень удачный рецепт для создания хитов, но он подходит не для всех историй. Чем дальше действие картины от Земли и землян, тем труднее заставить публику глубоко переживать за «запредельных» существ, которые сражаются за «запредельные» планеты. Особенно если эти существа практически неуничтожимы. Все мы помним полуудачу «Тора: Царство тьмы», который пытался применить земной блокбастерный рецепт к космической истории, и Marvel сделала выводы из того, как была принята та лента.

Новый блокбастер студии о Торе устроен иначе. В фильме новозеландца Тайки Вайтити «Тор: Рагнарёк» краник драмы почти завернут, а краник комедии выкручен до предела.
Шутки и гэги не покидают экран даже во время эпического финального побоища, когда, казалось бы, все должны быть максимально пафосны и серьезны. Характерно, что битва сопровождается забойным рок-хитом Immigrant Song группы Led Zeppelin, а не какой-нибудь проникновенной композицией, которая бы плакала, что в кадре бьются близкие родственники, а удивительный мир балансирует на краю гибели. «Бей и круши!» – призывает картина, а не «Пожалуйста, остановитесь!».
Не менее показательно то, как лента подает разрекламированный в трейлерах гладиаторский бой Тора и Халка (зеленый мутант тоже попадает на Сакаар). Помните, как трагично смотрелась схватка лучших друзей-супергероев в финале блокбастера Marvel «Первый Мститель: Противостояние»? В аналогичной сцене «Рагнарёка» трагизмом даже не пахнет. Тор и Халк месят друг друга почем зря, демонстрируя весь спектр своих суперталантов, а режиссер нагнетает размах и абсурдность, а не драматизм побоища. В самом деле, к чему публике переживать за героев, которых, как кролика Роджера, можно часами безо всяких последствий бить по голове холодильником? Меситесь веселее, парни, дайте зрителям шоу!
(Персонаж Джеффа Голдблума по имени Грандмастер – брат Коллекционера из «Стражей Галактики». В комиксах у него синяя кожа, но авторы фильма решили, что сложный грим будет отвлекать от игры актера)
И «Тор: Рагнарёк» выдает красочное шоу, которое куда смешнее, боевитее и эффектнее, чем недавние «Стражи Галактики 2». К уже известным нам героям присоединяется взвод новых колоритных и забавных персонажей вроде саркастичной алкоголички Валькирии (Тесса Томпсон) – в прошлом элитной воительницы Асгарда, которая прописалась на Сакааре и поставляет рабов для гладиаторских боев. Из новобранцев фильма лишь Хела до конца серьезна, но ее рогатый боевой шлем и «готический» макияж вызывают усмешку, даже когда героиня Бланшетт зверствует. Фильм признает, что Хела выглядит глупо, и он упивается этим, а не извиняется за идиотичность перенесенного в игровое кино комиксного дизайна.

Конечно, такой подход имеет свои ограничения. Когда лента не вызывает никаких эмоций, кроме смеха и восхищения крутостью и разрушением, она смотрится пустовато в сравнении с теми марвеловскими блокбастерами, которые предлагают полный спектр переживаний, от романтических до трагических. Кроме того, Хела как старшая сестра Тора и Локи заслуживала более нюансированного и уважительного изображения, чем сведение ее к примитивному суперзлодейству («Я очень злая, и я всех убью!»). Но лучше снять фильм, который делает хорошо что-то одно, чем картину, которая разбрасывается и наполовину проваливается.
Так что если хотите посмеяться и повосхищаться психоделическими пейзажами и суперменскими баталиями, то обязательно сходите на «Тор: Рагнарёк». И подумайте о покупке билетов на сеанс 3D или IMAX 3D – картина полноценно использует возможности объемного изображения и выигрывает от просмотра в очках.

Уже в кино.
Категории:  рецензия

9 Ноября 2017 в 12:35 +4 xotabich79 729 6   комментировать...
9 Ноября 2017 в 18:06
Отсутствует   marazmatik | Модератор | Стаж: 10 г. 8 мес.
0
Впечатление от рецензии - фильм зрелищная ахинея для подростков, но идите в кино и купите самый дорогой билет.
10 Ноября 2017 в 10:58
Отсутствует   dark_alien | Участник | Стаж: 7 г. 9 мес. 22 дн.
+1
Марвел, романтические ? трагические ? это в каком же фильме не секрет, может я что то пропустил. Фактически все фильмы марвел это тонна нарисованной графики, и ничего, да знаменитые актеры, да пиар во все щели, но все фильмы одноразовые, посмотрел и забыл, сюжет заезжен до дыр, "пришло зло - нагнуло добро, добро собралось - нагнуло зло", а если даже на такой сценарий не хватило ума то всегда можно переснять и выпустить какой то римейк и напихнуть туда еще больше графики, пипл схавает.
Я 5 трансформеры уже с середины смотрел на перемотке, потому что мозг с трудом выносил весь этот бред диалогов, да блин я вот эту картину Грейсфилд http://megashara.com/movies/861021/greisfild_the_gracefield_incident.html посмотрел полностью и мне фильм был в разы интереснее чем последние трансформеры и челопук вместе взятые.
11 Ноября 2017 в 09:03
Отсутствует   xotabich79 | Участник | Стаж: 8 г. 8 мес.
+1
dark_alien написал(а):

Что же вы тогда не смотрите черно-белое кино без звука? Как например Метрополис. Там нет тонн графики и нет именитых актеров.
Отношения между Халком и Романовойне романтические? А между Старком и как там его помощницу. Не вспомню. А отношения Тора в 1-2 фильме со своей подругой? Вам нужны сопли? Смотрите мелодрамы.
Фильмы марвел смотрят как раз таки в основном из за спец эффектов,красивой графики и т.д. Для сюжета,я могу пересмотреть Крестного Отца,Однажды в Америке, и другие именитые фильмы.
11 Ноября 2017 в 10:29
+2
Спойлер:
xotabich79 написал(а):
dark_alien написал(а):

почему не смотрю ? с чарли чаплином, отличные фильмы, уже более новые с П.Ришаром, советские комедии в разы лучше современного американского сортирного юмора про блевотину сперму и кал, старая фантастика 80-90 мне намного интересней современных марвеловских, постановка ручных спецэфектов мне до сих пор приятнее глазу (если она качественная конечно) чем тонна графы, было разнообразие в сюжетах, а тут тупо супергерои дерутся со суперзлодеями, меняется только место дислокации.Старые фильмы типа Джонни мнемоник, черная дыра, назад в будущее, универсальный солдат, чужие, терминаторы, робокопы итд я пересматривал десятки раз. Все же марвеловские и ДС смотрел практически по разу, а если и пересматривал то где то случайно в компании с друзьями которые еще не видели.
12 Ноября 2017 в 10:34
Отсутствует   dick69 | Участник | Стаж: 6 г. 7 мес. 6 дн.
0
ну х з , кому как , а мне безумно доставляет , насколько эффектно добро нагибает зло в подаче Марвелов - не знаю , чего кто ожидает от их фильмов , а я вижу шикарное , яркое , красочное и динамичное шоу - и если правильно понимаю , именно это они и создают ))) , к стати , пора бы по третьему кругу глянуть ЖЧ , КА , ну и мстителей , само собой
16 Ноября 2017 в 15:12
Отсутствует   misseryhord | Модератор | Стаж: 9 г. 8 мес. 30 дн.
0