Меню пользователя
Реклама
Лучшие за месяц  ↑↓
    Лучшие аплоадеры фильмов:
  • 1. zjuk  (26)
    Лучшие аплоадеры музыки:
  • 1. Serj_Tan  (83)
    Лучшие аплоадеры игр:
  • 1. dilat  (35)
    Лучшие аплоадеры сериалов:
  • 1. zjuk  (66)
    Лучшие блогеры:
  • 1. Zlosem  (+47)
Обсуждают в блогах  ↑↓
Случайные раздачи  ↑↓
Музыка: ДЕТСКИЕ ПЕСНИ VOL 2 - VA (2004) MP3 Фильмы: Святые и Солдаты (Медаль за отвагу) / Saints and Soldiers  (2003) DVDRip Музыка: Потап и Настя Каменских - На районе (2008) MP3 Музыка: Delain - Дискография (2009) MP3 Музыка: Tomas Dvorak  - Machinarium (2009) MP3 Фильмы: Мальдивы / Maldives: Scattering Diamonds (2009) BDRip Музыка: Sundose - Retro Sight (2009) MP3 Музыка: F@t b_boy $teN - NeФormat (2010) MP3 Фильмы: Счастливое число Слевина  / Lucky Number Slevin (2006) DVD-5 Музыка: Trance 2010 - The Hit Mix Part 1 [VA] (2010) MP3
Статистика
Яндекс.Метрика
Запись в блоге пользователяZlosem К блогу
ИгрыВспоминая старые игры: Star control


Всем привет друзья, я рад что многим нравиться то что я делаю и моя мотивация вспоминать старые игры это именно вы, мне нравиться окунаться во времена когда мы были детьми и включали фантазию на максимум, наверное из за этого мы сейчас при просмотре новых игр говорим, что раньше то трава была зеленей, но все познается в сравнении и большинство старых игр на голову сильней тех что выходят сегодня, отчасти из за того что игровая индустрия была по другому устроена, возможно те же разработчики были молоды и им было интересно делать игру уникальной и не похожей на другие.

Star Control: The Ur-Quan Masters вышла в 1990 году первоначально для Амиго и MS-Dos, в последствии переиздание было портировано на Commodore 64 , Amstrad CPC и ZX Spectrum. Разработали игру компания Toys for Bob основанная в калифорнии в 1989 году тремя людьми это Paul Reiche III, Fred Ford и Terry Falls, компания выпустила две части Star control, Tony Hawk's Downhill Jam,а после пустились во все тяжкие по аркадам и на данный момент продолжают разрабатывать игры серии Skylanders

В разработке первой части участвовали Paul Reiche и Fred Ford, они до сих пор работают в компании и в октябре 2017 года заявили, что будут работать над прямым продолжением Star Control II под названием Ghosts of the Precursors. Обложку для Star contol нарисовал Борис Вальехо. Его картины украсили обложки десятков научно-фантастических книг, с его творчеством можете ознакомиться на сайте
Спойлер:
[http://www.borisjulie.com/corporate-and-advertising-art/
.


Перейдем к Star control, это научно фантастическая игра состояла из двух режимов
стратегического и аркадного, в любом из них два противника играют соответственно за «Иерархию Ур-Куанов» и «Альянс свободных звёзд». Флот состоит из кораблей различных рас, многие из них по внешнему виду брали пример из вселенной Star Trek, но все корабли отличаются друг от друга характеристиками. Роль очков жизни играет экипаж, когда убивают всю команду — корабль взрывается. Так же стоило следить и за полоской топлива, увлекшись сражениями можно было легко истратить его.


Проходить игру можно было на пару с другом на одном компьютере, но по разные стороны баррикад, либо выбрать один из четырех режимов:
• «Киборг» — игрок определяет стратегию своей стороны, компьютер ведёт бой за обе стороны.
• «Пситрон» — компьютер определяет стратегию обоих сторон, игрок управляет кораблями своей стороны в бою.
• «Компьютер» — компьютер и определяет стратегию, и ведёт бои за обе стороны. Этот режим может позволить игроку изучить тактику и ценные приёмы для дальнейшей самостоятельной игры.
Так же перед началом игры можно было выбрать в какой момент истории противостояния двух фракция появитесь вы.


В начале игрок делает ходы в стратегическом режиме, перед вами раскидываются планеты,ваши и противника корабли, список того что вы можете сделать не большой, лететь либо на планету колонизируя ее или уничтожая колонии врагов, а так же строить укрепления и шахты, а после идти проверять кто сильней по этой стороне галактики. Но стоит помнить что каждый корабль обладает своим уникальным оружием и характеристиками, тем самым конфликты в которых мы участвуем превращаются в уникальное сражение, где важно знать лучшие качества своего корабля и противника.
Спойлер:

Время от времени во время сражения нас может засосать в черную дыру, где мы уже будем сражаться одним из самых древних способов игрой в шахматы Archon: The Light and The Dark. Вот только шахматы специфические и были разработаны так же создателями Star control. Архон казался на первый взгляд вариантом шахмат. За исключением того факта, что «белые» игровые фигуры состояли из рыцарей, единорогов, големов и Феникса, а противоположная «темная» армия содержала банши, гоблинов, троллей и дракона. И тот факт что плитка постепенно меняла свои цвета, придавая светлым и темным полям разные преимущества с течением времени. Так же когда две фигуры встречались на поле, результат решался в драке «один на один», давая вам прямой контроль над вашим подразделением, поскольку они стреляли стрелами, бросали валуны и читали заклинания. Но эта игра заслуживает отдельной статьи.
Спойлер:

Игра хоть и была простой на первый взгляд, но увлекала нас интересными боями, в которые мы могли так же поиграть не заходя в стратегический режим, данная опция была включена в меню игры специально, что бы вы отработали тактику ну или показали своему другу где раки зимуют. Спустя 2 года в 1992 году вышло продолжение игры, в последствии была и третья часть игры Star Control 3, которая вышла в 1996 году, но создатели оригинальной серии не участвовали в ее разработке. Возможно в обозримом будущем как нам и сказали создатели первых двух игр мы увидим достойное продолжение серии. Большое спасибо за просмотр и извините за возможные ошибки в тексте.
 
6 Ноября 2017 в 16:07 +5 Zlosem 121 0   комментировать...
Чтоб добавить комментарий нужна
 
Категории  ↑↓
Новое в блоге  ↑↓
Друзья  ↑↓
Опрос  ↑↓
Умеете ли вы обходить блокировки сайтов?
  
  
  
  
 
Loading...
 
Кто на сайте  ↑↓
Сегодня ДР у ...  ↑↓
Реклама
 
Загрузка...