Меню пользователя
Реклама
Лучшие за месяц  ↑↓
    Лучшие аплоадеры фильмов:
  • 1. zjuk  (26)
    Лучшие аплоадеры музыки:
  • 1. Serj_Tan  (83)
    Лучшие аплоадеры игр:
  • 1. dilat  (35)
    Лучшие аплоадеры сериалов:
  • 1. zjuk  (66)
    Лучшие блогеры:
  • 1. Zlosem  (+47)
Обсуждают в блогах  ↑↓
Случайные раздачи  ↑↓
Музыка: ДЕТСКИЕ ПЕСНИ VOL 2 - VA (2004) MP3 Фильмы: Святые и Солдаты (Медаль за отвагу) / Saints and Soldiers  (2003) DVDRip Музыка: Потап и Настя Каменских - На районе (2008) MP3 Музыка: Delain - Дискография (2009) MP3 Музыка: Tomas Dvorak  - Machinarium (2009) MP3 Фильмы: Мальдивы / Maldives: Scattering Diamonds (2009) BDRip Музыка: Sundose - Retro Sight (2009) MP3 Музыка: F@t b_boy $teN - NeФormat (2010) MP3 Фильмы: Счастливое число Слевина  / Lucky Number Slevin (2006) DVD-5 Музыка: Trance 2010 - The Hit Mix Part 1 [VA] (2010) MP3
Статистика
Яндекс.Метрика
Запись в блоге пользователяZlosem К блогу
ИгрыВспоминая старые игры: Серия Space quest


Всем привет, пришло время вспоминать не только игры, но как и в любом фильме главных героев картины, сегодня время серии квестов Space quest и лично Роджера Вилко. Имя главного героя происходит от часто используемого в радиопереговорах сокращения. «Roger» и «Wilco». Начнем мы как всегда с тех кто придумал и подарил нам эту игру и героя.

Такую историю и героя могли выдумать только два парня из андромеды, Mark Crowe и Scott Murphy их компания до сих пор так и называется, без любви к космическим операм такой игры не сделать, ребята были фанатами научной фантастики а именно Star Trek и Star Wars,вместе они создали концепцию игры из четырех комнат, которую представили основоположнику компании Сьерра Кену Уильямсу. После выхода игра стала хитом у поклонников приключенческих жанров, они участвовали в разработке серии вплоть до 5 франшизы, а так же успели поработать с культовым квестом Ларри в выходном костюме, к сожалению после 5 части их выкинули из компании и 6 часть разрабатывалась без их участия.


В 2015 году ребята выпустили игру Cluck Yegger in Escape From The Planet of The Poultroid, на сайте "http://guysfromandromeda.com/" у них так же есть истории о том как сложилась жизнь после ухода из компании sierra.

Первая часть space quest вышла в далеком 1986 году и с тех пор прошел уже 31 год. Начинал наш герой уборщиком научного корабля «аркада» с планеты Ксенон, на нём тестировали новое мощное оружие «Звёздный генератор» который помог бы жителям создать новую звезду, так как солнце стало угасать. Но об оружии узнали Сариены, они напали на корабль, убили весь экипаж и забрали генератор. Роджер тем временем спал у себя в подсобке, проснувшись с удивлением обнаружив что все члены команды убиты, а по кораблю ходят захватчики и корабль уже на грани самоуничтожения.Улетев с взорвавшейся «Аркады» Роджер попутешествовал по нескольким местам планеты Керона и отправился к кораблю Сариенов, чтобы остановить их. После победы Роджера на родной планете Ксенон он получает в награду «Золотую метлу», как герой-спаситель планеты.

В 1991 году вышел ремейк игры, на этот раз благодаря разработке Sierra SCI, использующий VGA-графику и оцифрованный звук. Интерфейс претерпел существенные изменения: панель текстового набора была заменена на стандартный графический интерфейс, который позднее был использован во множестве игр, написанных на SCI. В наборе иконок были отвечавшие за действия «попробовать» и «понюхать», которые очень редко использовались в игре.
Спойлер:

Всего вышло 6 частей приключений нашего героя, в одной из них мы даже перемещались во времени по сериям, вплоть до частей которых никогда не было. Игра была на столько популярна что появилось несколько игр которые сделали фанаты. Но было бы скучно просто перечислять все перипетии сюжета нашего героя и ничего нового в этом плане написать нельзя.
Спойлер:

Можно лишь сказать что каждая серия игры рассказывала историю интересно, с юмором, отсылками к фильмам, киногероям, франшизам и как пример приведу космическую базу в виде геймпада от playstation, планета W-D40, корабли которые повторяют очертания хищной птицы Клингов из Star trek.даже каждая нелепая смерть отыгрывалась позитивно, что отличало данную серию игр от других.
Скотт прокомментировал это так: «Образ игр от Sierra — это всегда что-то средневековое и до жути серьёзное. Я хотел сделать игру более весёлой, а идея „весёлой смерти“ нам казалась очень интересной. Я подумал, что, если игрок погибнет или потерпит неудачу, то это хотя бы вызовет смех. Так мы и пришли к идее сделать смерть забавной, ибо в большинстве квестов гибель главного героя только расстраивала игрока. Но мы чувствовали, что если сделать весёлый проигрыш, то игроку понравится возвращаться назад, искать новые пути, как бы ещё получше убить героя, и смотреть, как это происходит».

Спойлер:

На то время было много хороших квестов, но не было таковых в космической опере, приключения которого проходили в антураже экзотических планет и космоса, Space quest по своему названию как и наполнению был превосходной игрой в данном жанре, к тому же она совсем не была скучной, она высмеивала и подражала многим вещам в нашем мире что бы сделать игру ближе к нам, мы представляли и отчасти отождествляли себя с настоящем героем, героем который всегда остается в тени.
 
26 Октября 2017 в 19:19 +2 Zlosem 390 1   комментировать...
27 Октября 2017 в 08:01
Отсутствует   marazmatik | Модератор | Стаж: 10 г. 7 мес. 29 дн.
+2
Да, тоже легендарная серия. Играл почти по все части. У Сьеры было много хороших игр.
Чтоб добавить комментарий нужна
 
Категории  ↑↓
Новое в блоге  ↑↓
Друзья  ↑↓
Опрос  ↑↓
Умеете ли вы обходить блокировки сайтов?
  
  
  
  
 
Loading...
 
Кто на сайте  ↑↓
Сегодня ДР у ...  ↑↓
Реклама
 
Загрузка...