Меню пользователя
Реклама
Лучшие за месяц  ↑↓
    Лучшие аплоадеры фильмов:
  • 1. zjuk  (30)
    Лучшие аплоадеры музыки:
  • 1. Serj_Tan  (84)
    Лучшие аплоадеры игр:
  • 1. dilat  (39)
    Лучшие аплоадеры сериалов:
  • 1. zjuk  (77)
    Лучшие блогеры:
  • 1. Zlosem  (+48)
Обсуждают в блогах  ↑↓
Случайные раздачи  ↑↓
Фильмы: Моссад. Неуловимые мстители (2005) SATRip Музыка: Beethoven - Moonlight-Waldstein-Pathetique (2006) MP3 Музыка: Lumen - Дыши (2006) Xvid Фильмы: Макросс Фронтир(1-25) / Macross Frontier(1-25) (2008) TVRip Фильмы: ВВС: Он и Она - Секреты отношений / BBC: Secrets Of The Sexes (2005) DVDRip Музыка: Iron Sy - Irony (French RAP) (2007) MP3 Фильмы: Беги, дева, беги / Die Jungfrauen von Bumshausen (1970) DVDRip Фильмы: Майкл Клейтон / Michael Clayton (2007) HDTV-Rip Сериалы: Дрейк и Джош (сезон 1) (эпизод 1-6) / Drake & Josh  (2004) SATRip Музыка: Andre Rieu - Strauss & Co (1995) MP3
Статистика
Яндекс.Метрика
Запись в блоге пользователяadrenalin666 К блогу
Tesla тестирует беспилотный автомобиль!
Автомобили без участия человека в управлении уже вопрос не далекого будущего, а вполне реальная близкая перспектива. Конечно же, до нас эти технологии дойдут не скоро, тем более, учитывая качество дорог. Здесь ни одна Тесла не проедет, тут только водители со стальными нервами способны преодолевать подобное бездорожье. Но рано или поздно такие профессии как дальнобойщик или таксист уйдут в историю, и это уже неизбежность…

 
4 Сентября 2017 в 15:06 -6 adrenalin666 1,803 9   комментировать...
4 Сентября 2017 в 20:02
Отсутствует   ildm19861 | Участник | Стаж: 3 г. 5 мес. 30 дн.
+2
дело не в дорогах, Тесле и не в злом сами знаете ком - дело в законах. А если случится ДТП? Кто будет платить за ущерб причиненный беспилотником? а если железяка человека собъет? кто на скамью сядет, производитель ПО? а если дибил-экстримал кинется под колеса, зная, что беспилотник по-любому сделает все, чтобы избежать столкновения, а если этим буде пользоваться водитель-человек, подрезая робота? вопросов на столько дофига и больше, что пока их решат у нас, возможно, уже наконец отремонтируют дороги))))
5 Сентября 2017 в 08:40
Отсутствует   zzsawzz | Участник | Стаж: 9 г. 9 мес. 16 дн.
+1
ildm19861 написал(а):
дело не в дорогах, Тесле и не в злом сами знаете ком - дело в законах. А если случится ДТП? Кто будет платить за ущерб причиненный беспилотником? а если железяка человека собъет? кто на скамью сядет, производитель ПО? а если дибил-экстримал кинется под колеса, зная, что беспилотник по-любому сделает все, чтобы избежать столкновения, а если этим буде пользоваться водитель-человек, подрезая робота? вопросов на столько дофига и больше, что пока их решат у нас, возможно, уже наконец отремонтируют дороги))))


Так они его не для России делают. Им плевать на рынок РФ. В Европе и так, все по-умолчанию соблюдают правила, даже, когда никто не видит. Споров о ДТП там нет. Обменялись страховками и разъехались.
Скорее всего машина будет оборудована круговым регистратором, чтобы исключить судебные иски в случае с экстрималами.
А у нас такого не будет. Если люди умудряются с парктрониками, камерами, автоматом и вообще всеми тех средствами современных авто - собирать ограды при движении задним ходом, то автопилот будет способствовать только возникновению еще больших пробок, тк нарушать объезжая по обочине или встречке - "ошибка программы управлением автомобилем, примерное время ожидания в заторе - 12 часов 45 минут,предлагаем вашему вниманию симфонический оркестр Мюнхенского театра"
5 Сентября 2017 в 11:05
Отсутствует   ildm19861 | Участник | Стаж: 3 г. 5 мес. 30 дн.
0
ааа не для России? там наверно и печать стоит - "донт селл ту факинг крейзи рашнз!!!!!!!" Деньги то им не нужны, не не не, даже не предлагать!
а в Европе сплошь ангелы живут, не пьют, не превышают и даже не пукают, ага. Не свистите сударь, и кончайте принимать тяжелые наркотики, иначе так и не покинете страну розовых пони. Культура вождения в Европе в целом-среднем выше чем в РФ, но дибилы есть везде, и количество ДТП в благословенной Европе нулю не равно, и смертность в ДТП хоть и относительно низкая, но есть, а кроме Европы есть еще, например, США - там как с культурой вождения, . А с автохамами надо просто бороться - сейчас у всех есть видеорегистраторы, подрезал тебя нехороший человек -а ты ррраз видосик на сайт кровавой гэбни (тм), и этого нехорошего ррааз и на черном воронке в ГУЛАГ(тм), ну или штраф, а вам % за оперативность оповещения. и все, за полгода все будут ездить по правилам и прекратят превышать, надо только внедрить инициативу на законодательном уровне. А заработанные деньги неплохо бы начать пускать на развитие дорожной инфраструктуры...
Но если вы, милейший, тут распереживались, а не против ли я беспилотной техники - нет, не против, целиком за и куплю себе беспилотник (ну не Теслу конечно - нафиг это чудо нужно) как только появятся агрегаты по приемлемой цене. Я говорю про то что пока нет законодательной базы - эти замечательные изделия будут пылиться в гаражах, ибо никто их на дороги не выпустит.
6 Сентября 2017 в 08:20
Отсутствует   zzsawzz | Участник | Стаж: 9 г. 9 мес. 16 дн.
0
Выбирайте выражения. Мы не знакомы.
Начнем с того, что я и так прожил пол жизни в разных странах, от Финляндии и Великобритании до Индии и видел разные ситуации и последствия. Сказать, что в Европе нет аварий - нельзя, это - нормальные обстоятельства. Вот только в Европе, аварии не происходят по вине того, что пьяные дети бросаются под колеса, водители ездят по тротуарам объезжая пробки, разворачиваются через двойную сплошную и превышают допустимое ограничение в 2-3 раза. Мне лично выписывали штраф на 90 евро за то, что я в центре города, в Финляндии, просто скатился с горки и превысил на 4 км скорость.
Да, давайте выкладывать видео с нарушениями друг на друга. Пусть ежедневно всем приходят штрафы по 10к, потому что где-то проскочил на желтый, где-то случайно перестроился, поздно заметил знак(например в кроне дерева). Не каждый, кто нарушает - делает это умышленно. У нас изначально законы основаны не на заработке конкретного лица, а на общих правилах.
Так что, что Бентли заплатит 5000 за нарушение правил парковки и эвакуатор, что Матиз - разницы никакой. Систему взыскания нужно организовывать основываясь на доходах владельца. А-то получается, для кого-то 5к - четверть зарплаты, а для кого-то - бак на день. Ему без разницы, заплатит, если проедет по тротуару.
Инфраструктура? У нас никогда не будет нормальных дорог и дело совсем не в распиле бюджета. А в том же, от чего столько пробок, недостаток парковочных мест. Наши города основывались в те времена, когда максимально загруженными дорогами считались те, по которым проходила повозка чаще 3 раз в день. Сколько при этом ездит рабочей и строительной техники, сколько перевозится грузов дальнобоями, в том числе транзитом и это все - нагрузка на дорожное полотно.
Взять тот же Санкт-Петербург. Улицы дворцового стиля, узкие, длинные. Машин - огромное количество и улицы уже не раздвинешь(да и реки-каналы везде), новые паркинги не построить, а люди работают в центре. Вот и втыкаются черти как, блокируя друг друга и нарушая. Не потому что такие наглые, а потому что выхода нет. Город растет и добираться в центр из новых районов, что на машине, что на транспорте - мучение.
Правда есть тут и банальная тупость людей. Есть те, кому действительно проще добираться на автомобиле, но в большинстве своем, каждый, кто владеет транспортом просто обленился, вот и прутся все, по одному человеку в одной машине туда, где такие же одиночки забили все намертво.
Это - бесконечный цикл.
6 Сентября 2017 в 08:33
Отсутствует   zzsawzz | Участник | Стаж: 9 г. 9 мес. 16 дн.
0
А, касаемо рынка скажу так:
Тесла, в Москве стоит от 3.5 миллионов. Как однокомнатная квартира. У многих, годовой доход на семью не превышает 1млн(а, чаще всего даже и не дотягивают). При этом постоянно меняющиеся оплаты ЖКХ, повышение цен на транспорт, налоги, транспорт не позволяют среднестатистической семье откладывать деньги даже на отдых, не говоря уже об автомобиле.
В итоге получается, что Теслу купят скорее всего те, у кого годовой доход превышает стоимость автомобиля, а это - от силы 5человек в той же Москве. Тк тесла далеко не супер-машина, да и выпендриваться(уже не удивишь) или на ней или гонять не получится(смотрите обзоры). То, что она резво стартует - совершенно не значит, что она на такой же скорости преодолеет расстояние в 500 км, а каждый час останавливаться и заряжать - не очень-то удобно
Так что рынок, ради продажи 3-4 машин в год - не выгоден. Проще поставлять на заказ.
В нашей стране преимущественное население имеет возможность приобретать ам - среднего звена в торговой цепочке. Тк помимо покупки есть еще и обслуживание и блоки фар той же БМФ очень сильно отличаются от блока фар Тойоты.
6 Сентября 2017 в 13:12
Отсутствует   ildm19861 | Участник | Стаж: 3 г. 5 мес. 30 дн.
0
Да, бывал я в Питере - в исторической части там действительно жесть творится, это я еще по весне был когда мосты не разводили, а что там за апокалипсис творится когда полгорода пытается успеть перебраться на другую часть между разведением момтов - я даже представить боюсь.
Ну а в какие года основывался Париж, Лондон, Рим, Амстердам и т.д. - чутка раньше Санкт Петербурга, не правда ли? Надо перенимать опыт. У городов есть исторический центр - там надо ограничить перемещение автомобилей, в наших условиях - развивать общественный транспорт (ну а летом можно и велосипеды). за въезд в историческую часть брать плату а людей расселяют по спальным районам, в спецкварталы перемещают администрацию и чиновников. Ну да, у нас огромные дыры в законах, в том числе в штрафах и налогах - ничего не поменялось со времен СССР, в котором было относительное равенство граждан и соответственно равные штрафы были приемлемы, так как упрощали законодательство, но теперь у нас гигантский децильный коэффициент, соответственно, необходима прогрессивная шкала налогообложения и штрафов, но решать эту проблему уже 26 лет никто не хочет.
Но это другая тема, предлагаю заканчивать с ней, иначе злой модератор отправит в баню - попариться.
Тесла - теслой, пусть покупают те у кого бабла хватает, а мозга не завезли. Я думал что ролик про беспилотные технологии, которые разрабатывают десятки компаний во всем мире, в числе которых Тесла. У нас в РФ Камаз тоже разрабатывает беспилотный транспорт. У кого будет нормальный проект, продаст права другим автокампаниям - и беспилотник появится в бюджетном секторе, в конце концом в чем проблема то - поставить десяток камер, процессор для обработки данных и приводы управления - что из этого стоит больших денег? Ну поднимет цену рядовой машины на 2-5 сотен килорублей, а как начнут штамповать в Китае - можно будет вообще не париться о цене. Основная проблема в как раз не в цене, убитой инфраструктуре, не в плохих дорогах, не в дураках на них и т.д. - главное это законодательство, пока нет санкции от госслужб, эти пепелацы никто на дорогу не выпустит, стой они хоть по 300к хоть по 30000к рублей. А остальные проблемы - они решаемы.
21 Сентября 2017 в 18:19
Отсутствует   moonswalker | Участник | Стаж: 9 г. 4 мес. 24 дн.
Удалил: dilat. Причина: Национальная неприязнь
23 Сентября 2017 в 17:39
Отсутствует   BezMozg | Участник | Стаж: 8 г. 1 мес. 26 дн.
0
Я не знаю где ТС увидел плохие дороги, но сколько я езжу, в Тверь, в Великий Новгород, в Тулу, в Калугу, во Владимир, в Ярославль (из Москвы) - дороги везде нормальные. Может в самих городах и хреновые (в Великом Новгороде особенно), но междугородные трассы вполне себе на уровне.
26 Сентября 2017 в 11:10
Отсутствует   dark_alien | Участник | Стаж: 7 г. 9 мес. 22 дн.
0
может оно и к лучшему, ведь когда то и против самих автомобилей возражали (Это Дьявольские Повозки !!!:s_c16, может бухой в зюзю чел включит автопилот и доедет спокойно домой никого не задавив, уже сейчас на работе встречаю клиентов у которых телефон или планшет умнее пользователя
Чтоб добавить комментарий нужна
 
Категории  ↑↓
Tesla (1)
Новое в блоге  ↑↓
Друзья  ↑↓
У adrenalin666 пока нет друзей...
Опрос  ↑↓
Умеете ли вы обходить блокировки сайтов?
  
  
  
  
 
Loading...
 
Кто на сайте  ↑↓
Сегодня ДР у ...  ↑↓
Реклама
 
Загрузка...