Меню пользователя
Реклама
Лучшие за месяц  ↑↓
    Лучшие аплоадеры фильмов:
  • 1. dilat  (26)
    Лучшие аплоадеры музыки:
  • 1. dilat  (160)
    Лучшие аплоадеры игр:
  • 1. dilat  (25)
    Лучшие аплоадеры сериалов:
  • 1. zjuk  (49)
Обсуждают в блогах  ↑↓
Случайные раздачи  ↑↓
Фильмы: Стой! Или моя мама будет стрелять / Stop! Or My Mom Will Shoot (1992) DVD-5 Фильмы: Игрушечная страна 5: Ягодная Луна / Make Way for Noddy 5 (2001) DVDRip Фильмы: Деньги для дочери  (2008) DVDScr Фильмы: Блюзмены  / Soul Men (2008) DVDRip Сериалы: Маргоша (эпизод 33) (2009) SATRip Фильмы: Discovery: Кухонная химия / Discovery: Kitchen chemistry (2002) TVRip Музыка: ГЕННАДИЙ ЖАРОВ - ДИСКОГРАФИЯ(8 альбомов) (2002) MP3 Музыка: Rage - Carved In Stone (Bonus DVD) (2007) Other Музыка: Metallica - All Nightmare Long (2009) MP3 Музыка: P.O.D - Youth of the nation (2004) MPG
Статистика
Яндекс.Метрика
Запись в блоге пользователяbelyi_klyk К блогу
Записки фотографа с животными. Холодное лето 2007
Начало здесь: http://megashara.com/blogs/post/23906/zapiski_fotografa_s_zhivotnymi_kak_ya_popala_v_foto_biznes.html

Не люблю вспоминать лето 2007 — год, когда я попала в фото-бизнес с животными — но нужно довести рассказ до логического завершения: ужасное время, но точно не скучное.
Судя по комментариям в ЖЖ, нашлись люди, которые прочитав мою первую заметку, решили: каков начальник — таковы и подчинённые. Не соглашусь — Мишу я до сих пор вспоминаю с благодарностью и уважением. Уверена, в отличие от Нузгара, он любил и любит животных, а не увольнял зарвавшегося работника потому, что тот был родичем компаньона. Не мог.

За весь сезон, я видела Мишу раз десять, но в моей копилке имеются два случая, благодаря которым я составила о нём мнение.
Спойлер:
Как я упоминала — в числе наших питомцев был хонорик. Каждое утро начиналось с того, что Руслан купал терпеливого и несчастного Адама, Ашот — извивающегося и визжащего Толика. Но в один прекрасный день с посылом «мучайся, салага», он вручил Толяна мне — довеском к питону и крокодилу.
И я мучилась. День или два — пока не додумалась: царапается животинка потому, что его купают в ледяной воде. Горячей-то в доме нет. Сообразив в чём дело, я поговорила с Мишиной мамой — хозяйкой этого зоопарка — и с тех пор, к моему приходу, она подогревала на плите большую кастрюлю воды.
Однажды во время водных процедур приехал Миша — увидев меня в коридоре, позвал, чтобы что-то спросить. Оставив хонорика блаженствующим в тазу, я подошла к начальнику, но бросив взгляд на маленького торчка, не удержалась и фыркнула:
— Миш, взгляни на Толяна.
Миша повернулся и заметил хонорика. Невероятно трогательная и уморительная сцена — боясь упустить хотя бы один кубический сантиметр тёплого удовольствия, Толик распластался в воде, словно черепаха. Наружу выглядывали только глаза, нос, уши и стоящий торчком короткий трясущийся хвостик. Лицо у начальника дрогнуло — он так долго и потрясенно смотрел на зверёныша, будто тот на его глазах раздулся до слоновьих размеров. Наконец, прокашлявшись, выдавил:
— Н-да…
Второй случай связан с Ашотом, который отчего-то решил взять мою «крепость» измором — но способ выбрал совсем нетривиальный. Каждую свободную минуту он проводил рядом, пытаясь довести меня до белого каления:
— Пошли потрахаемся.
— Пойдём, пока никого нет, в лесок поднимемся.
— Слушай, чего ты ломаешься? Дай, а?
За свою жизнь я встречала множество самых разных людей, и знаю, что у некоторых, место отведённое под юмор, занимает популярный сейчас быдло-стёб. Поэтому первое время, на реплики Ашота я реагировала недоуменно — «и что это значит»? Но любое терпение когда-нибудь заканчивается. Моё тоже однажды лопнуло:
— Кончай тупить! Не смешно!
— Тупить? Смешно? Да кто смеётся-то?! — вызверился Ашот, — Ты дура?! Я серьёзно! Пошли трахаться! Такая уродина должна радоваться любому вниманию и давать по первому требованию!
Я фыркнула — никогда не считала себя уродиной. Даже мозгоклюйство в этом меня не убедит. Но постоянное «дай-дай-дай уродина ты такая» сильно действовало на нервы, и скоро я почувствовала, как с тихим шорохом у меня съезжает крыша. Не помогали ни деланное равнодушие, ни высокомерие, ни мат. Ашот пёр напролом, отчего-то решив, что стоит надавить посильнее, я не выдержу и всё-таки «дам».
Угу. Наивный. Чтобы успокоить, я скорее шарахнула бы его по голове каким-нибудь булыжником.
Но садиться, понятное дело, я не собиралась и потому решила подключать бойфренда. И тут возникла проблема: Артем мне не поверил.
— Так не бывает. Мужчины никогда не ведут себя так с женщинами, если те не дали им никакого повода.
— То есть, — сощурилась я, — ты хочешь сказать, что это очень похоже на моё обычное поведение? Я люблю повертеть хвостом, а потом спрятаться в кусты?
Артем смутился и заюлил. Нет, ничего подобного он не имел в виду — боже упаси. Но такое просто невозможно! Так не бывает! Почему? Да потому что не бывает, и точка!
Мы сильно поругались, но я всё-таки сумела заставить его поговорить с Ашотом.
И что?
Они напились пива и Артем понял — Ашот обалденный пацан, а я оболгала хорошего человека просто потому, что он мне не нравится. Эта сентенция, выданная мягким снисходительным тоном, взбеленила меня до крайности, и я принялась орать:
— Не нравится?! Да, не нравится! Меня даже не тошнит — я рыгаю от него! Прикинь?!
Я долго вопила что-то в этом духе, а мой бывший будущий муж почему-то истолковал эти слова как признание в оговоре и довольно прокомментировал:
— Ну вот видишь…
Люди слышат только то, что хотят услышать…
А помог мне Миша. Когда я решила бросить все к чертям и подошла к нему, он каким-то образом «прочитал» ситуацию и принялся расспрашивать — так ласково и терпеливо, что я заревела белугой и во всём призналась.
На минуточку: Артем, с которым я встречалась почти год мне не поверил, а почти незнакомый мужчина ни секунды не усомнился в рассказе. Уже на следующий день, он перевёл армяна на другую точку, и, видимо, хорошенько прочистил ему мозги, потому что с тех пор Ашот обходил меня стороной.
Душевный мужик — Миша. Но хозяйственник — увы и ах.
Мне кажется, прежде чем занять в бизнесе определённую нишу, человек должен изучить её досконально. Но Миша разбирался в животных ненамного лучше рядовых обывателей, насмотревшихся передач «в мире животных».
В тот сезон, на моих глазах умерли трое животных – питон, кенгуру и крокодил.
Питона Миша купил незадолго до моего присоединения к коллективу — из очень сомнительных рук и впопыхах. Проблемы начались примерно через месяц: когда змею настала пора опорожнять кишечник и заглатывать очередной обед, он и не подумал облегчаться. Его хвост в районе ануса раздулся до невероятных размеров — Ашот, разглядывая страдальца, довольно потирал руки:
— Вот, вот… Уже скоро… Как он на тебя сходит, эх! Хочу это увидеть!
Естественно, меня подобное развитие событий не прельщало — пообщавшись с бабой Верой, я узнала, что пресмыкающемуся можно помочь, пуская его плавать в тёплую воду. Питон принимал ванны около недели, но в одно не прекрасное июльское утро, открыв террариум, я обнаружила его мёртвым и окаменевшим.
Вторым на тот свет отправился кенгуру, с которым работал паренёк, занявший место Ашота и простоявший с нами совсем недолго — ровно до смерти питомца.
Почему так получилось? Не знаю. С самого начала австралиец казался вялым и скучным — если сравнивать с Адамом или Толиком, разница была заметна невооружённым глазом.
Коллеги в гибели животного винили сердобольных отдыхающих, наливших в пустующую миску коровьего молока, из-за которого у кенгуру якобы и случился заворот кишок. Так это или нет — не знаю, никакой «инструктаж» с нами никто никогда не проводил, и теперь остаётся только догадываться об истинных причинах смерти сумчатого.
В конце августа пала последняя жертва того лета — и если про питона я хотя бы знала, что его смерть не на моей совести, то кайман здорово разбередил душу. Когда он скончался, Ашот — к тому времени снова вернувшийся на водопады — с огромным удовольствием распинался передо мной, утверждая, что мне нельзя доверять животных.
И я сама винила себя — хотя не знала в чём. Но проработав в фото-бизнесе четыре года, научилась немного разбираться в пресмыкающихся: крокодилы и питоны относятся к тем животным, по «лицам» которых просто невозможно угадать как они себя чувствуют, да и физические проявления болезней у них не такие, как у млекопитающих.
Поэтому если вы вдруг решите завести каймана, прежде чем купить малыша, тысячу раз проверьте — кто знает, может, это инвалид-недоросток?
В 2007 году моему Гене исполнилось уже семь лет, но его длина вместе с хвостом составляла тридцать с копейками сантиметров — от кончиков пальцев до локтевого сгиба — вместо положенных полутора-двух метров. Крокодилы-фотомодели частенько страдают плохим аппетитом, но никто из моего начальства не объяснил, что я непросто должна давать ему мясо, но и следить, чтобы Гена его съедал.
Он умер прямо на работе — внезапно забился в агонии у меня на руках, и я, испугавшись, положила его в коробку, но и там он дёргался так, что картонка бешено скакала по деревянной лавке, на которой стояли наши вещи.
А потом резко стих.
Когда мы возвращались к машине, вокруг ещё ходили туристы и Ашот орал, тыча трупом в лицо каждому встречному:
— Фото с дохлым крокодилом! Фото с дохлым крокодилом! Люди, у вас точно нет такой фотки!
Я рванула от него с такой скоростью, что чуть не пропахала носом землю.
Нет! Нет! Честное пионерское, я их не знаю! Ханурик на руках? А-а! Так это мой, личный!..
Вечером, в Ноговинке, ко мне подошла улыбающаяся Мерем и неожиданно спросила:
— Ну как, приедешь на следующий сезон?
Я недоверчиво вытаращила глаза, беззвучно открывая и закрывая рот, потому что на языке вместо приличных слов, вертелась одна нецензурщина. Наконец, всё-таки выдавила:
— Ни за что!
Через несколько дней я собрала вещи, и, не дожидаясь конца сезона, попрощалась с квартирной хозяйкой и с тяжёлым сердцем уехала из Ноговинки.
Только благодаря Толику я и выдержала эти два месяца. Как же я не хотела его бросать! Ведь его, вонюченького, никто даже не погладит... А уж играть — и вовсе не станут. Всю ночь перед отъездом не спала: придумывала план его похищения. Но так и не сумела его осуществить…
Категории:  животные, авторское
 
30 Июля 2017 в 18:33 +7 belyi_klyk 1,617 6   комментировать...
31 Июля 2017 в 19:05
Отсутствует   StanSu | Участник | Стаж: 4 г.
+1
Вот такими и должны быть блоги. Лови плюсик
31 Июля 2017 в 23:37
Отсутствует   marazmatik | Модератор | Стаж: 10 г. 8 мес. 22 дн.
-1
Э, слющай, да, какой коварный женщин. Ашота соблазнить и не дать, вах.
2 Августа 2017 в 19:32
Отсутствует   belyi_klyk | Участник | Стаж: 6 мес.
0
Не толерантно? Надо было дать?
2 Августа 2017 в 19:33
Отсутствует   belyi_klyk | Участник | Стаж: 6 мес.
0
Спасибо.
3 Августа 2017 в 11:31
Отсутствует   marazmatik | Модератор | Стаж: 10 г. 8 мес. 22 дн.
-1
belyi_klyk написал(а):
Не толерантно? Надо было дать?

Да это вообще геноцид несчастного ашота. Возбудили, соблазнили и кинули.
Подаст он на вас в страсбургский суд как жертва геноцида.
4 Августа 2017 в 12:32
Отсутствует   belyi_klyk | Участник | Стаж: 6 мес.
0
Он, кстати, тоже что-то в этом духе говорил)
Чтоб добавить комментарий нужна
 
Категории  ↑↓
Новое в блоге  ↑↓
Друзья  ↑↓
У belyi_klyk пока нет друзей...
Опрос  ↑↓
Умеете ли вы обходить блокировки сайтов?
  
  
  
  
 
Loading...
 
Кто на сайте  ↑↓
Сегодня ДР у ...  ↑↓
Реклама
 
Загрузка...