Меню пользователя
Реклама
Лучшие за месяц  ↑↓
    Лучшие аплоадеры фильмов:
  • 1. dilat  (70)
    Лучшие аплоадеры музыки:
  • 1. dilat  (130)
    Лучшие аплоадеры игр:
  • 1. dilat  (37)
    Лучшие аплоадеры сериалов:
  • 1. zjuk  (61)
    Лучшие блогеры:
  • 1. 3DWSMN  (+18)
Обсуждают в блогах  ↑↓
Случайные раздачи  ↑↓
Фильмы: Битва при Красных Утесах / Chi bi  Red Cliff (2008) DVDRip Фильмы: Апокалипсис каннибалов / Cannibal Apocalypse (1980) DVDRip Фильмы: Экспроприатор / Repo man (1984) DVDRip Фильмы: Настоящая Фабрика Футбола / Real Football Factories. International (2006) TVRip Фильмы: Гитлер. Восхождение Дьявола / Hitler: The Rise of Evil (2003) DVDRip Музыка: No Doubt  -  Live In The Tragic Kingdom (1997) Other Музыка: RIVERSIDE -  Anno Domini High Definition (2009) MP3 Фильмы: Кошмар На Улице Вязов  (антология) / A Nightmare Оn Elm Street (2003) DVD-5 Игры: Virtua Tennis 2009 (2009) PC Музыка: Ibiza Trance 2009 Vol.3 [VA] (2009) MP3
Статистика
Яндекс.Метрика
Запись в блоге пользователяSerj_Tan К блогу
Маскоты
Маскоты МЕТАЛ-ГРУПП



Snaggletooth (War-Pig) — MOTORHEAD

Зловещий клыкастый образ был изобретен в 1977 году культовым для метал-тусовки художником Joe Petagno. Автор образа так прокомментировал свое творение: «Вдохновение? Ну конечно же, я изобразил разъяренного ублюдка! Такого как, например, Лемми. Я долго изучал типы черепов — и в итоге пришел к прекрасной комбинации гориллы, волка и собаки. Плюс, конечно, рога. Ну а Лемми уже добавил шипы, цепи и прочую амуницию.» В течение всей долгоиграющей карьеры «мотороголовых» Джо придумывал различные вариации «боевой свиньи» (минус два-три кавер-арта в дискографии MOTORHEAD) — но в 2007-м наконец устал и отказался от дальнейшего сотрудничества с коллективом, чем весьма разочаровал музыкантов. Так что… не без интереса ждем, что продемонстрирует обложка грядущего диска The World Is Yours, намеченного на реализацию в этом году.

Vic Rattlehead — MEGADETH

Скелет с характерными очками, скобами на черепе и металлическими нашлепками на месте ушей воплощает классическую фразу-фигуру «See no evil, hear no evil, speak no evil» на экстремальный манер. В разном антураже Вик появлялся на большинстве альбомов MEGADETH (начиная с дебютника) — или на обложке, или в буклете. Мифическое рождение талисмана запечатлено в песне «Skull Beneath The Skin» из альбома Killing Is My Business… And Business Is Good!, а этимология его имени проста: «Vic» — сокращение от «victim» («жертва»), а «Rattlehead» — это мастэйновское личное. Когда Дэйв по молодости колбасился дома, его мать ворчала: «Don’t do that or you’ll rattle something up in there!» («не делай этого, не то что-нибудь себе сотрясешь!»). Таким образом, Rattlehead стал синонимом хэдбэнгера.

Hector — HAMMERFALL

Могучий черный рыцарь впервые появился на обложке дебютника шведов Glory To The Brave и с тех пор не покидал группу, в итоге сравнившись с нею по степени популярности. Вдохновившись примером старших коллег, в нулевых паверщики вывели Гектора в свет, сделав его частью своего сценического шоу.

The Guy — DISTURBED

Мрачный уродливый Чувак прочно поселился на обложках христианских ню-металистов начиная с мегапопулярного Ten Thousand Fists 2005 года. И даже ожил — в клипе на кавер GENESIS «Land Of Confusion».

The Jester Head — IN FLAMES

Дизайн маскота был разработан вокалистом коллектива Андерсом Фриденом совместно с экс-гитаристом IF Никласом Сундином, лидером DARK TRANQUILLITY и дьяволом-покровителем огромной части современного экстремального кавер-арта. Впервые появился на промо-продукции к альбому 1995 года The Jester Race — и успешно «влип» во всю последующую дискографию коллектива, врываясь то на обложки, то в названия песен, то в мерч, то в концертные растяжки, в адрес официального фан-клуба.

The Grim Reaper (Roy) — CHILDREN OF BODOM

Смерть с косой (правда, мужского рода) смотрит на нас с каждого диска финских «детитшек». Появился Потрошитель, как и название коллектива, из страшной истории об озере Бодом; пару лет назад музыканты объявили имя своего талисмана: Рой. Лайхо пояснил: «В фильме «Горячие головы» есть классический персонаж: адмирал Бенсон. В одном эпизоде он смотрит на картину, полагая, что это вид из окна. Адмирал говорит: «Так тут же ничего не происходит!» — и начинает звать: «Рой, Рой! Этот парень целый день меня игнорирует…»

The Reaper — GRAVE DIGGER

Еще одна узнаваемая смерть, прочно вписавшаяся в творчество команды после одноименного альбома 1993 года. В интервью музыканты признавались, что идею маскота содрали с «мэйденовского» Эдди, со временем так же вытащив его на сцену — правда, в роли клавишника…

Manowarrior — MANOWAR

Волосатый маскулинный качок — как правило, без лица, но с гипертрофированным мышечным рельефом (и железной птичкой на причинном месте). Олицетворение идеалов главных воителей хеви-метал-сцены и всей незамысловатой концепции MANOWAR.

Set Abominae — ICED EARTH

Концептуальный герой, персональный антихрист лирики Джона Шаффера, ниспосланный расой сетов (являвшихся, согласно эпическим сагам ICED EARTH, аборигенами Земли, практически уничтоженными расой людей, пришедшей из Космоса) отмщения ради. Всадник Апокалипсиса, он призван погубить человечество… причем довольно хитрым способом (читайте исходники). Основная часть легенды Set Abominae раскручивается в Something Wicked This Way Comes, но злобный персонаж появляется и на других — практически всех — альбомах коллектива. А также на четырех обложках.

Eddie The Head — IRON MAIDEN

Один из самых удачных и уж точно самый знаменитый персонаж металлической сказочной истории. С обложек «мэйденовских» альбомов он перекочевал в сценические декорации, видео-игры и даже на хвост фирменного самолета коллектива. Истинная классика маскот-жанра, талантливо изобретенная 30 лет назад художником по имени Derek Riggs. Первой концертной версией Эдди была маска (отсюда — прозвище «голова») а-ля кабуки, плевавшаяся во время сейшнов «кровавой» краской. Ее не очень любили драммеры IRON MAIDEN (ибо именно их головы ловили эти жидкости), зато обожали фэны, пытавшиеся закинуть в рот Эдди какую-нибудь дрянь. С тех пор бренд имени Эдди развивался, эволюционируя то в зомби, то в мумию, то в киборга, то в солдата, а то и вовсе подменяя собою музыкантов коллектива.

Chaly — OVERKILL

Узнаваемая черепушка OVERKILL: крылья летучей мыши, излучающие зеленый свет глаза, вампирские клыки… Этот маскот появился на четвертом альбоме группы Under The Influence 88 года — и с тех пор нет-нет да материализуется, то на каверах, то на мерче. Идею талисмана cгенерировали непосредственно участники коллектива, а его художественное воплощение обеспечили авторы многочисленных фантастических комиксов Стив Фастнер и Рич Ларсон.

Soundchaser — RAGE

Своему маскоту группа посвятила целый альбом 2003 года, рассказав слушателям зловещую историю о биомеханическом существе, созданном расой Старших богов для охраны их покоя. Но… что-то пошло не так, и Саундчейзер превратился в монстра, который яростно бросается и уничтожает все, что издает какой-либо звук…

Бригада каннибалов-зомби — CANNIBAL CORPSE

Самые кровожадные и чудовищно прекрасные существа в сказочном мире метал-талисманов. Стопроцентно узнаваемые. И брендовые. Обожаемые заботливыми мамашами и цензорами всего мира. Авторство артворка, давно ставшего классикой дэз-метала, принадлежит Винсу Локе, известному также как создатель серии комиксов «DeadWorld». В плодотворный симбиоз с «каннибалами» ввязался на дебютной заре их зубодробительной карьеры — и, видят боги смертельной кулинарии, с фантазией у мужичка и по сей день все в порядке.

Knarrenheinz — SODOM

Милитаристский талисман ветеранской немецкой трэш-бригады был создан в 1987 году художником Йоханнесом Беком. Концепт безликого и бесчувственного солдата подсказало само время — период глубокой заморозки «холодной войны». Плюс давний интерес Тома к событиям во Вьетнаме. Зловещий образ впервые появился на обложке пластинки Persecution Mania — и с тех пор без фанатизма, но регулярно сопровождает «содомовское» творчество.

Murray — DIO

Личный маскот появился у Дио вместе с началом сольной карьеры. Для обложки Holy Diver его нарисовали Рэнди Берретт и Джин Хантер, впоследствии подарив красноглазому монстру нехреновой длины биографию — со всякими фэнтезийными мирами, захватчиками, циклопами и т.п.

Sargent D. — STORMTROOPERS OF DEATH (S.O.D.)

Тот случай, когда маскот появился раньше группы: история Сержанта началась во время записи альбома ANTHRAX Spreading The Disease. Скотт Йан развлекал себя рисованием милитаристских карикатур с забавными надписями вроде «I’m not racist, I hate everyone» или «Speak English or Die». Так в основу S.O.D. легла легенда о Сержанте Д. — и он прожил не очень активную творчески, но долгую и успешную жизнь вместе с коллективом. И умер с ним в один день.

Kreator — KREATOR

Голова «Криэйтора» была создана художником Филом Ловере для пластинки Terrible Certainty 87 года. И как-то прижилась. «Это символ нашей группы, символ KREATOR, — охарактеризовал в интервью значение маскота Милле Петроцца. — Криэйтор, согласно германской мифологии, был демоном – вот его голову мы постоянно и изображаем. А его темная сущность проявляется во всем нашем творчестве, начиная от музыки и заканчивая лирикой».

Fangface — GAMMA RAY

Еще одна хеви-метал страшилка. GAMMA RAY она досталась в наследство от HELLOWEEN — вместе с Каем Хансеном. «В свое время, обдумывая обложку для первого альбома HELLOWEEN, мы хотели увидеть на ней изображение монстра, вылезающего из разрывающейся тыквы, — рассказывал впоследствии Кай. — Первый монстр, которого нарисовал художник, получился похожим на… головку жареной кукурузы! А потом я обнаружил у брата Пита маску монстра, которую тот купил в Штатах. Увидел ее, я сразу воскликнул: «Ба-ааа, да это же то, что нам нужно!» Вот так все просто. Художник нарисовал этого монстра, и тот получил имя — Fangface».
Категории:  музыка
 
22 Июля 2015 в 18:35 +16 Serj_Tan 5,738 30   комментировать...
1 2
 
22 Июля 2015 в 18:46
Отсутствует   marazmatik | Модератор | Стаж: 10 г. 4 мес. 3 дн.
0
Ну чего, вполне себе мило.
22 Июля 2015 в 18:51
Отсутствует   Serj_Tan |  VIP | Стаж: 5 г. 12 дн.
+1
marazmatik написал(а):
Ну чего, вполне себе мило.

Только далеко не всё
22 Июля 2015 в 19:06
Отсутствует   marazmatik | Модератор | Стаж: 10 г. 4 мес. 3 дн.
-2
Serj_Tan
Ну у Мановара маскот скучный. Без фантазии дяденьки. Зато остальные какие милашки
22 Июля 2015 в 19:10
Отсутствует   Serj_Tan |  VIP | Стаж: 5 г. 12 дн.
+1
marazmatik
Ну я наверно догадываюсь чей маскот более милый)))
22 Июля 2015 в 19:15
Отсутствует   marazmatik | Модератор | Стаж: 10 г. 4 мес. 3 дн.
+1
Таки наверное да, догадываетесь. Он самый старый из известных. Но и многие другие неплохи.
Изменил: marazmatik, дата: 22 Июля 2015 в 20:19
22 Июля 2015 в 19:21
Отсутствует   syavik2001 | Участник | Стаж: 6 г. 7 мес. 20 дн.
+5
Нашли друг друга
22 Июля 2015 в 19:34
Отсутствует   ildm19861 | Участник | Стаж: 3 г. 2 мес. 2 дн.
+2
спасибо, возьму себе зверушку
22 Июля 2015 в 20:15
Отсутствует   constant | Участник | Стаж: 7 г. 10 мес. 29 дн.
+1
Спасибо за инфу
22 Июля 2015 в 20:35
Отсутствует   smittis2 | Участник | Стаж: 7 г. 10 мес. 18 дн.
0
ещеб музику добавил былоб ващееее
22 Июля 2015 в 21:13
Отсутствует   Serj_Tan |  VIP | Стаж: 5 г. 12 дн.
-2
smittis2 написал(а):
ещеб музику добавил былоб ващееее

Дак вроде все выше перечисленное имеется на трекере а если и нет, то пишите в личку, без проблем
22 Июля 2015 в 22:34
Отсутствует   aceberg | Участник | Стаж: 7 г. 3 мес. 14 дн.
Удалил: marazmatik. Причина: оскорбление модератора. Бан
22 Июля 2015 в 22:39
Отсутствует   Sokolovi4 | Модератор | Стаж: 6 г. 11 мес. 1 день
+2
marazmatik написал(а):
Serj_Tan
Ну у Мановара маскот скучный. Без фантазии дяденьки. Зато остальные какие милашки

а у меня вот такой на стенке флаг висит:

22 Июля 2015 в 22:45
Отсутствует   switch86 | Участник | Стаж: 8 г. 6 мес. 1 день
+1
А где Metallica ???
22 Июля 2015 в 23:07
Отсутствует   pazak | Участник | Стаж: 7 г. 11 мес. 11 дн.
+1
видимо металлика не играет таки металл... где талисман великой рок фольк металл группы"любе"...а автор?
22 Июля 2015 в 23:11
Отсутствует   alexandr1983 | Участник | Стаж: 7 г. 10 мес. 2 дн.
+3
Да здравствует и процветает металл музыка !!!!!!!!!!!!!!!!
23 Июля 2015 в 03:35
Отсутствует   _Albulane_ | Участник | Стаж: 2 г. 10 мес. 25 дн.
-2
alexandr1983 написал(а):
Да здравствует и процветает металл музыка !!!!!!!!!!!!!!!!

Где?
23 Июля 2015 в 09:00
Отсутствует   marazmatik | Модератор | Стаж: 10 г. 4 мес. 3 дн.
0
Sokolovi4
флаг симпатичный. Даже страшно спрашивать, сколько он стоит.
23 Июля 2015 в 12:27
Отсутствует   ckrock | Участник | Стаж: 7 г. 11 мес. 29 дн.
+3
мне все по душе столько металлических ништяков спасибо порадовал
23 Июля 2015 в 14:02
Отсутствует   aceberg | Участник | Стаж: 7 г. 3 мес. 14 дн.
Удалил: marazmatik. Причина: хамство модератору. бан
23 Июля 2015 в 14:59
Отсутствует   Serj_Tan |  VIP | Стаж: 5 г. 12 дн.
-1
switch86 написал(а):
А где Metallica ???

У Metallica как такового нет маскота если я ошибаюсь то пожалуйста можете поделиться информацией
Metallica


Жорик-Ария

Not Man-Anthrax

Jack O. Lantern-Helloween

Henry-Black Sabbath
1 2
Чтоб добавить комментарий нужна
 
Категории  ↑↓
Новое в блоге  ↑↓
Друзья  ↑↓
Опрос  ↑↓
Умеете ли вы обходить блокировки сайтов?
  
  
  
  
 
Loading...
 
Кто на сайте  ↑↓
Всего 1765, Гостей 1748,
Зарегистрированных 17


Bесь список...
Сегодня ДР у ...  ↑↓
Реклама
 
Загрузка...