Меню пользователя
Реклама
Лучшие за месяц  ↑↓
    Лучшие аплоадеры фильмов:
  • 1. zjuk  (23)
  • 3. 13u  (20)
    Лучшие аплоадеры музыки:
  • 1. Nokken  (91)
    Лучшие аплоадеры игр:
  • 1. ThreeZ  (61)
    Лучшие аплоадеры сериалов:
  • 1. zjuk  (68)
  • 3. 13u  (10)
    Лучшие блогеры:
  • 1. kileruga  (+2)
Обсуждают в блогах  ↑↓
Случайные раздачи  ↑↓
Фильмы: Русалочка / The Little Mermaid (1992) TVRip Фильмы: Легавые (2007) DVDRip Фильмы: Ночь в музее / Night at the Museum (2006) BDRip Музыка: The Hole ost [VA] (2001) MP3 Сериалы: Любовь на районе  (эпизод 12) (2009) SATRip Музыка: Igor Rudy - Close to you (2003) MP3 Фильмы: Внимание, говорит Москва! (2006) DVD-5 Фильмы:  Ночной дозор     / Night Watch  (1995) DVDRip Фильмы: Юбилей Ефима Шифрина (2006) SATRip Фильмы: Смертельный друг / Deadly Friend (1986) DVDRip
Статистика
Яндекс.Метрика
Запись в блоге пользователяSokolovi4 К блогу
НаукаСамые крупные заводы мира


Заводы с хорошо налаженным производством являются первоочередной необходимостью для успеха любой компании, занимающейся производством товаров лёгкой промышленности и даже для благосостояния экономики в целом. Компании могут монополизировать целый рынок, умело определив востребованный продукт и построив завод, специализирующийся на его массовом производстве.

В то время как завод является огромным вложением денег с не менее обширными затратами на его обслуживание, эти заводы используются для массового производства и продажи, что снижает конечные затраты до минимума. Эти компании не только экономят деньги на цене, их заводы также позволяют им создавать рабочие места, хотя и не с самыми высокими заработными платами, в особенности, если они построены недалеко от городов.

«Walmart» является самым известным и самым крупным магазином удешевлённых товаров в США. Компания располагает большим количеством огромных распределительных центров, которые обслуживают 11 088 магазинов в их сети. Соперник «Walmart», известная сеть «Target», располагает четырьмя распределительными центрами импортируемых товаров, которые обеспечивают всю сеть необходимым количеством импортируемых товаров. У компаний «Hyundai» и «Volkswagen» есть самые крупные в мире автомобильные заводы, посредством которых они поддерживают свою конкурентоспособность на рынке, постоянно расширяя и увеличивая своё производство.

Эти учреждения и компании, обладающие самыми крупными заводами в мире, как правило, также являются обладателями самых известных и влиятельных брендов в мире. Ниже представлены пятнадцать самых крупных заводов в мире и бренды, стоящие за ними.


15. Здание вертикальной сборки НАСА (NASA Vehicle Assembly Building)




Здание вертикальной сборки НАСА, расположенное между Майами и Джэксонвиллем (Jacksonville), является самым крупным одноэтажным зданием в мире.

Оно было построено в 1966 году для того, чтобы в нём можно было должным образом собрать ракету «Сатурн-5» (Saturn V), которая использовалась для программы «Аполлон». Здание занимает площадь в 32 374 квадратных метра, а его впечатляющий объём равен 3,66 миллиона кубических метров. Высота здания равна 160 метрам, а занимаемая им площадь – 3,25 гектара. Это сборочное здание также обладает самыми впечатляющими характеристиками в мире, разительно отличающими его от других подобных строений. В здании находятся четыре двери высотой в 139 метров, которые являются просто гигантскими по любым стандартам, кроме этого там расположен 71 подъёмный кран и находятся более 98000 тонн стали.
14. Верфь «Meyer Werft Dockhalle 2»




«Meyer Werft» является одним из самых крупных судостроительных заводов, расположенных в Германии.

Эта компания была основана в 1795 году и на её территории находится одна из самых крупных верфей в мире – «Dockhalle 2». Эта верфь занимает впечатляющую площадь в 63 000 квадратных метров и в основном используется для постройки круизных кораблей. Длина этого крытого сухого дока составляет 504 метра, ширина – 125 метров, а высота 75 метров. Среди кораблей, построенных на этом заводе, можно выделить следующие: «Норвежская Звезда» (Norwegian Star), «Норвежская Заря» (Norwegian Dawn), «Сияние морей» (Radiance of the Seas), «Блеск морей» (Brilliance of the Seas), «АИДАбелла» (AIDAbella) и «Жемчужина Норвегии» (Norwegian Jewel).
13. Аэриум (Aerium)




Аэриум - это перестроенный завод, который изначально должен был быть эллингом. Нацисты построили это огромное здание в первые годы Второй мировой войны для развития своей военной базы.

Они занимали здание до 1945 года, пока Красная Армия не захватила его. Советская армия увеличила взлётно-посадочную полосу с 1000 до 25000 метров. Благодаря этому здание стало отличным местом для хранения истребителей. В 1994 году после объединения Германии, группа советских войск в Германии вернула базу правительству Германии. Через два года компания под названием «CargoLifter» приобрела это здание для строительства дирижаблей.

К сожалению, компания обанкротилась через шесть лет. Здание было продано малазийской компании, которая использовала его для постройки тематического тропического парка.
12. «Созвездие Бристоль» (Constellation Bristol)




«Созвездие Бристоль» это мечта любого знатока вина, так как это здание является самым крупным в вире хранилищем пива и вина. Площадь хранилища составляет целых 78967 квадратных метров. «Созвездие Бристоль» вмещает просто поразительное количество алкоголя, а именно 35961 кубический метр. Это сравнимо по размеру с 14 олимпийскими бассейнами.

В хранилище находятся 57 миллионов бутылок вина, что составляет примерно 15 процентов от всего винного рынка Великобритании. На постройку здания ушло три года и 100 миллионов фунтов стерлингов. В хранилище производится приблизительно 800 бутылок в минуту, это 6 000 000 бутылок ежедневно.
11. Распределительный центр «Tesco» в Ирландии (Tesco Ireland Distribution Centre)




Этот распределительный центр является самым крупным зданием в Ирландии. Он открылся в 2007 году. Площадь центра, в котором хранятся продукты питания и электротовары, составляет 80 194 квадратных метра. Это здание просто огромно. Его длина составляет почти 805 метров, из-за чего среднестатистическому человеку понадобится около 12 минут, чтобы пройти из одного конца в другой.

Центр «Tesco» также оснащён сотней погрузочных рамп и на его постройку ушло 70 миллионов евро.
10. «Лаума Фабрикс» (Lauma Fabrics)




Компания «Лаума Фабрикс» специализируется на производстве кружева и материалов для нижнего белья. Она также выпускает эластичные резинки и ткань. Будучи одной из самых крупных компаний в этой индустрии, «Лаума Фабрикс» располагает одним из самых крупных заводов в мире.

Длина завода составляет целых 225 метров, ширина 505 метров, а площадь, занимаемая им, равна 115 645 квадратным метрам. Строительство завода началось с 1965 году в городе Лиепая (Liepāja) в Латвии, в тот период, когда уровень безработицы в стране был довольно высок. Изначально завод назвался «Фабрика по производству дамских туалетных принадлежностей», но позже, в 1965 году, название завода поменялось на «Лаума Фабрикс».
9. Завод Жан-Люк Лагардер (Jean-Luc Lagardère Plant)




Завод Жан-Люк Лагардер в основном используется как линия окончательной сборки в производстве 800-местных аэробусов Airbus A380 стоимостью в 428 миллионов долларов. Завод находится в Тулуз-Бланьяке (Toulouse-Blagnac). Линия окончательной сборки длиной 470 метров занимает площадь в 122 500 квадратных метров.

Отдельные части аэробуса Airbus A380 производятся в разных местах, включая Испанию, Великобританию, Германию и Францию. Затем эти части привозят на завод Жан-Люк Лагардера для окончательной сборки. Собранный аэробус проходит испытания на этом же заводе. При общей площади в 200 гектаров завод также включает в себя рестораны компании, полномасштабный завод по производству топлива для аэробусов, а также 20 гектаров взлётно-посадочных полос.
8. Склад импортируемых товаров сети «Target»




«Target» является второй по размеру сетью розничных магазинов сниженных цен в США, поэтому компании просто необходим огромный склад для импортируемых товаров. Из всех складов сети, «Targets Import Warehouse» является самым крупным и занимает общую площадь в 185 800 квадратных метров.

Компания построила этот склад для распределения импортируемых товаров по своим внутренним распределительным центрам. Вполне понятно, почему компании понадобилось настолько большое здание для этой цели: в сети «Target» находятся 1 934 магазина, расположенные по всей Северной Америке. Магазины постоянно нуждаются в новых поставках, чтобы посетители всегда оставались довольными. Помимо этого склада, компания располагает ещё тремя, хотя они не такие огромные как этот.
7. Сборочный завод в Белвидире (Belvidere Assembly Plant)




Сборочный завод в Белвидире, расположен в штате Иллинойс, США. Он принадлежит компании «Chrysler», которая производит такие марки автомобилей как «Jeep Compass», «Jeep Patriot» и «Dodge Dart». На этом заводе также собирали автомобили, которые уже не производятся, такие как «Dodge Caliber», «Chrysler Imperial», «Dodge Dynasty», «Chrysler New Yorker» и «Plymouth Neon».

Завод занимает площадь в 330 000 квадратных метров. Его длина равна 700 метрам, а ширина 300 метрам. Он расположился на территории в 114 гектаров. Рабочая сила в основном состоит из роботов, которых в одном только кузовном цехе насчитывается более 780 штук.
6. Здание компании «Mitsubishi Motors North America»




Компания «Mitsubishi Motors North America» основанная в 1981 году, управляет производством, продажей и развитием автомобилей марки «Mitsubishi» в США, Мексике, Вест-Индии и Канаде посредством хорошо налаженной сети, состоящей из более чем 700 автодилеров.

Чтобы успевать за спросом, компания построила этот огромный завод, площадью в 220 000 квадратных метров, который в основном производит автомобили марки «Mitsubishi Outlander». Она также занимается производством других марок автомобилей, таких как «Mitsubishi Galant», «Eclipse», «Eclipse Spyder», «Endeavor» и «Chrysler Sebring». Этот громадный завод находится в городе Нормал (Normal), штат Иллинойс.
5. Завод по производству Боингов в городе Эверетт (Boeing Factory in Everett)




В городе Эверетт, штат Вашингтон, находится самый крупный в мире завод по производству Боингов. Завод по производству Боингов в городе Эверетт занимает просто поразительно огромную площадь в 398 000 квадратных метров. Территория, относящаяся к заводу, составляет 39,7 гектара. Именно здесь производятся Боинги 747, 767 и 777. Здесь также проходит сборка недавно запущенной в производство модели «787 Dreamliner».

Строительство завода началось в 1966 году, после того как авиакомпания «Pan American World Airways» сделала заказ на 25 Боингов 747, стоимостью в 525 миллионов долларов. На этом заводе также есть кафетерии «Tully’s», театр и магазин Боингов. Компания также проводит туры по «Авиационному Центру Будущего Полётов» (Future of Flight Aviation Center), а также Боинг-туры.
4. Завод Тесла (Tesla Factory)




Последнее время компания «Tesla Company» И́лона Маска (Elon Musk) находится у всех на устах. «Tesla Motors» специализируется исключительно на производстве электрических автомобилей и компонентов для электрических автопоездов. Этот обширный завод по производству автомобилей находится в городе Фримонт (Fremont), штат Калифорния и занимает площадь в 510 000 квадратных метров.

Компания не построила этот завод с нуля. Вместо этого, она приобрела завод, который ранее находился во владении «General Motors» и «Toyota», известный как «New United Motor Manufacturing». По слухам, компания «Tesla Motors» заплатила 42 миллиона долларов за него и вступила во владение в 2010 году. На этом заводе производятся такие электрические автомобили как «Tesla Model S», «Model 3», «Model X» и «Roadster».
3. Здание цветочного аукциона в Алсмере (Aalsmeer Flower Auction Building)




Здание цветочного аукциона в Алсмере, по сути, не является промышленным заводом, тем не менее, оно является самым крупным зданием в мире в плане своего пространства. Оно занимает огромную площадь в 518 000 квадратных метров. В здании проходит самый крупный в мире цветочный аукцион. Длина здания составляет 740 метров, а ширина равна 700 метрам.

В этом здании ежедневно продаётся и покупается 25 миллионов цветов из таких стран мира как Кения, Колумбия, Эфиопия и Эквадор. Здание находится на участке в 98 гектаров и предположительно является самым ароматным зданием в мире. Перед продажей все цветы проверяются на наличие дефектов. В праздничные дни продажи очень сильно увеличиваются. Пик приходится на Международный Женский День и день Святого Валентина.

2. Завод компании «Hyundai Motor» в городе Ульсан (Hyundai Motor Company’s Ulsan)




Завод компании «Hyundai Motor» в городе Ульсан занимает площадь в 5 050 000 квадратных метров. Это южнокорейский завод в целом занимает пространство в 496 гектаров. На этой площади находятся пять отдельных заводов, которые в совокупности выпускают один автомобиль каждые 12 секунд. Это эквивалентно 1,53 миллиона автомобилей в год.

Это здание настолько огромно, что в нём есть собственная больница, пожарное отделение, сеть дорог и даже установка очистки канализационных сточных вод. Завод компании «Hyundai Motor» в городе Ульсан также может похвастаться более чем 500 000 деревьев и собственной пристанью, которая способна принимать одновременно три грузовых судна, вместимостью в 50 000 тонн.
1. Завод компании «Volkswagen» в городе Вольфсбург (Volkswagen’s Wolfsburg Plant)




За многие годы на заводе компании «Volkswagen» в городе Вольфсбург было произведено более 40 миллионов автомобилей. Это самый крупный автомобильный завод в мире, занимающий площадь в 6 500 000 квадратных метров. Этот впечатляющий завод настолько огромен, что работникам разрешено ездить на велосипедах, чтобы перемещаться по нему. Ещё одним интересным фактом об этом заводе является то, что рабочие могут одновременно работать над сборкой пяти автомобилей без какого-либо снижения эффективности или качества работы.

Завод также может похвастаться самым крупным в Европе покрасочным цехом, оборудованным по последнему слову техники. Это первый покрасочный цех, в котором используется экологически безопасная краска на основе воды.



 
22 Февраля 2015 в 18:09 +9 Sokolovi4 6,358 11   комментировать...
22 Февраля 2015 в 18:36
Отсутствует   SotGE | Участник | Стаж: 7 г. 8 мес. 20 дн.
0
Мне кажется это не самые крупные заводы, например заводы по разработке Ядерных, Водородных, Термоядерных бомб полюбому гораздо масштабнее. А как насчет заводов по созданию космических кораблей. В общем список не самый лучший.
22 Февраля 2015 в 18:52
Отсутствует   Sokolovi4 | Модератор | Стаж: 8 г. 2 мес. 28 дн.
+1
тут взято во внимание, так сказать автопром и часть авиопрома и складские территории (базы).
ни кто не говорил, что на этих монополистах свет клином сошелся.
ЗИЛ тоже не указан, а он тоже не мал.
22 Февраля 2015 в 20:13
Отсутствует   com1 | Участник | Стаж: 9 г. 8 мес. 1 день
+2
Tesla Factory - по моему самый уникальный большой завод из данного списка. Правда в нём отсутствуют сталелитейные цеха и металл прокатные цеха, но зато он полностью автоматизирован, авто станки там только обслуживают, а не стоят за ними.
22 Февраля 2015 в 20:32
Отсутствует   ludowik | Участник | Стаж: 9 г. 1 мес. 19 дн.
+1
есть завод EUPA в Китае площадь там около 200 Га, работает более 17 тыс. человек, весь труд ручной собирают чайники, утюги и т.д. вот там действительно есть на что смотреть, 65 тыс чайников в сутки выпускают)
22 Февраля 2015 в 20:43
Отсутствует   BezMozg | Участник | Стаж: 9 г. 1 мес. 24 дн.
+1
com1 написал(а):
Tesla Factory - по моему самый уникальный большой завод из данного списка. Правда в нём отсутствуют сталелитейные цеха и металл прокатные цеха, но зато он полностью автоматизирован, авто станки там только обслуживают, а не стоят за ними.

Мне ещё кажется, что в этом заводе 90% населения того городка что там указан работают.
22 Февраля 2015 в 21:00
Отсутствует   Sokolovi4 | Модератор | Стаж: 8 г. 2 мес. 28 дн.
0
22 Февраля 2015 в 21:03
Отсутствует   Sokolovi4 | Модератор | Стаж: 8 г. 2 мес. 28 дн.
+1
BezMozg написал(а):
com1 написал(а):
Tesla Factory - по моему самый уникальный большой завод из данного списка. Правда в нём отсутствуют сталелитейные цеха и металл прокатные цеха, но зато он полностью автоматизирован, авто станки там только обслуживают, а не стоят за ними.

Мне ещё кажется, что в этом заводе 90% населения того городка что там указан работают.

дык, а это не только на ТЕСЛЕ, во всех городах такое, где есть крупные заводы, фабрики, все работающие местные
22 Февраля 2015 в 21:06
Отсутствует   Sokolovi4 | Модератор | Стаж: 8 г. 2 мес. 28 дн.
0
com1 написал(а):
Tesla Factory - по моему самый уникальный большой завод из данного списка. Правда в нём отсутствуют сталелитейные цеха и металл прокатные цеха, но зато он полностью автоматизирован, авто станки там только обслуживают, а не стоят за ними.

да, это не болты кувалдой забивать)))
22 Февраля 2015 в 21:48
Отсутствует   FiliasFogg | Участник | Стаж: 4 г. 10 мес. 29 дн.
-2
Тут говорится о зданиях, а не заводах. Завод может занимать десятки корпусов. На одной только верфи сименс работает около 40тыс. человек.
22 Февраля 2015 в 21:56
Отсутствует   Sokolovi4 | Модератор | Стаж: 8 г. 2 мес. 28 дн.
+2
FiliasFogg написал(а):
Тут говорится о зданиях, а не заводах. Завод может занимать десятки корпусов. На одной только верфи сименс работает около 40тыс. человек.

Sokolovi4 в своем посте написал(а):
Ниже представлены пятнадцать самых крупных заводов в мире и бренды, стоящие за ними.
напротив, тут речь идет и о зданиях и заводах, как бы о целом "организме" производства, берется во внимание площадь, которую занимает та или иная компания, количестве работающих, технологии и инновационном подходе производства.
23 Февраля 2015 в 06:31
Отсутствует   Serj_Tan | Участник | Стаж: 6 г. 4 мес. 8 дн.
+3

ОАО «Центр судоремонта „Звёздочка“»
крупное российское судоремонтное предприятие, наряду с Северным машиностроительным предприятием (ОАО ПО «СЕВМАШ») одно из двух градообразующих предприятий города Северодвинска Архангельской области.

Полное название предприятия: Открытое акционерное общество «Центр судоремонта „Звёздочка“».

Предприятие расположено на берегу северной части и водной территории Двинского залива Белого моря — Никольского устья реки Северная Двина, совместно с расположенным на берегу на южной водной и береговой части территории Двинского залива Белого моря другого судостроительного предприятия Северодвинска — ОАО ПО «СЕВМАШ».

На базе этих предприятий 8 ноября 1992 года Указом президента России Б. Н. Ельцина создан Государственный Российский центр атомного судостроения.

Фото








Чтоб добавить комментарий нужна
 
Категории  ↑↓
3D (1)
8 bit (1)
Aeolus (1)
AWT (1)
BMW (3)
BRAVIS (1)
BYD E6 (1)
DARPA (1)
DHT (1)
EPFL (1)
free (1)
Game (1)
grunge (1)
Honda (1)
IBM (1)
iPhone (1)
Jaguar (1)
K (1)
Linux (1)
Micron (1)
MIDI (1)
Moby (1)
MS-DOS (1)
NASA (1)
Nvidia (1)
OLED (1)
PC (1)
SH-AWD (1)
SKA (1)
Skype (1)
Tegra (1)
Tholos (1)
USB (1)
Veyron (1)
wi-fi (1)
Win 7 (1)
Бас (1)
био (1)
Дно (1)
дом (1)
МКС (1)
пар (1)
пк (1)
Ток (1)
Чак (1)
Чип (2)
Новое в блоге  ↑↓
Друзья  ↑↓
Опрос  ↑↓
Умеете ли вы обходить блокировки сайтов?
  
  
  
  
 
Loading...
 
Кто на сайте  ↑↓
Сегодня ДР у ...  ↑↓
Реклама
 
Загрузка...